Экс-майор МЧС Пименов предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Анастасия Петручишина / Общество, 15:58, 29 июня / 1
Экс-майор МЧС Пименов предстанет перед судом по делу о мошенничестве
Фото с сайта СУ СКР

Заместитель начальника ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю» Иван Пименов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Об этом 29 июня порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края Ивана Пименова, а также директора одной из коммерческих фирм. Они обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По версии следствия, в 2017-2019 годах Пименов по предварительному сговору с директором одного из ООО похищали деньги при заключении государственных контрактов  по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту пожарной техники. Всего в уголовном деле фигурируют четыре факта хищения на общую сумму около 1,2 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

«В двух случаях обвиняемые совершали хищение при пособничестве бухгалтера ООО, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество мошенничеству, совершенном группой лиц по предварительному сговору, совершенном в крупном размере)», - уточнили в ведомстве.

После возбуждения уголовного дела Пименова уволили, и в ходе предварительного следствия он признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 29 июня направлено Забайкальской прокуратурой в Центральный районный суд Читы.

Также прокуратура предъявила иск о взыскании всей суммы причинённого фигурантами ущерба. Обвиняеме возместили её в полном объёме, однако чтобы обеспечить исполнение решения суда по ходатайству следственных органов, имущество обвиняемых в общей сумме более 4,5 миллионов рублей арестовано.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что Пименова задержали на планёрке в мэрии. Майора вывели прямо с совещания, портал публиковал видео с задержания. В кабинетах фигурантов громкого дела провели обыски.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226020
    Все правильно. Надо драть бардалеева, если он своих подчиненных отодрать не может.
    Ответить
    1
    4