Депутат обратился к Осипову: «Считаю недопустимым передачу земельного участка под строительство очередного ТЦ»

Артём Сазонов / Общество, 16:51, 29 июня / 49
Депутат обратился к Осипову: «Считаю недопустимым передачу земельного участка под строительство очередного ТЦ»
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края от КПРФ Константин Коростелёв направил обращение губернатору края Александру Осипову с просьбой отдать освобождающийся участок земли в посёлке Текстильщиков под строительство там социального объекта - спортивного, медицинского, культурного  или образовательного назначения. Ранее на этом участке должны были построить бассейн, но в итоге была построена автостоянка. Обращение депутата есть в распоряжении редакции портала ZAB.RU.

«Сообщаю Вам о том, что в посёлке Текстильщиков освобождается крупный земельный участок, долгое время занимаемый без разрешения и с нарушением земельного законодательства, ранее предоставленный в аренду предпринимателю под строительство спортивного комплекса (бассейна), но вместо спортивного объекта была построена автостоянка. Земельный участок находится по адресу: город Чита, Проспект Фадеева, 30. Земельный участок освобождается в связи с решением суда и требования прокуратуры, подчеркну, что по факту размещения на этом участке автостоянки неоднократно были жалобы со стороны населения. Прошу Вас принять необходимые решения для резервирования этого земельного участка под строительство социально важных объектов (спортивного, медицинского, культурного  или образовательного назначения), с учетом его выгодного расположения», - говорится в тексте обращения.

Депутат также написал, что не считает допустимым передачу данного земельного участка под строительство очередного торгового заведения, и попросил губернатора посодействовать в строительстве там важного социального объекта.

«Считаю недопустимым передачу данного земельного участка под строительство очередного торгового заведения!!! Прошу Вас рассмотреть возможность строительства на данном участке социально важного объекта (спортивного, медицинского, культурного  или образовательного назначения) принять по этому вопросу необходимые решения и конкретизировать выбранный вид деятельности предполагаемого объекта», - обратился Коростелёв к главе региона.

Он отметил, что в посёлке нет хороших спортивных объектов. На протяжении многих лет проговаривался вопрос о строительстве в указанном посёлке бассейна.

Ранее стало известно, что компания члена гордумы Читы от партии Единая Россия Никиты Жданова незаконно заняла земельный участок и построила автостоянку вместо предполагаемого там строительства спорткомплекса. По решению прокуратуры участок был освобожден.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226266
    Уважаемый губернатор, а можно вообще навести порядок в городе и поуберать вот такие унылые и убогие объекты с центральных улиц. Стоянки пивнухи, стройки которые столетиями, заборы поломанные итд? Или это миллиардов стоит?
    Ответить
    1
    0
  • 1226237
    Бассейн хорошее предложение!
    Ответить
    1
    0
  • 1226232
    Мне думается что власти специально теперь там гипермаркет откроют
    Ответить
    1
    0
  • 1226189
    Обратите внимание на железные гаражи, к примеру в санта Барбаре, пусть переносят их в поле, там места нет, а дворы пусть освобождают.
    Ответить
    2
    0
    • 1226230
      Да и стоянки со дворов тоже можно убрать в поля
      Ответить
      1
      0
  • 1226187
    Хорошее и нужное обращение. Я думаю Осипов на это должен дать положительный ответ и затавить начать процессы по строительству чего-нибудь нужного, но главное, красивого, а то это убожество в центре посёлка отталкивает
    Ответить
    2
    1
    • 1226228
      Ну или плюнет на это дело, ведь у Жданова в друзьях сам сапожников!
      Ответить
      1
      0
  • 1226184
    Читаю отзывы и понимаю, многое пишет либо глава района либо депутат Жданов. Тогда вопрос у меня, как у жителя КСК.Если Жданов брал землю и делал документы для строительства спорт зала то чего не построил то?Почему не продлил аренду земли?Почему построил стоянку?Если будет говорить,что деньги тютю, тогда зачем изначально за это брался, зная, что дорого? Тут всё лукаво но ответ ясен. Документы делал для отвода глаз чтоб продолжать стояночный бизнес говоря,что работы по стройке спорт зала идут.Или хотел за счёт государства построить а потом доход собирать?Хитро но не реально. Такие объекты либо 100% частные либо государ-ные. Корастылев как раз требует гос.обьект. А то что Жданов не собирался строить вообще доказывает такой факт, что он сам не продлил договор аренды и сам отказался от строительства.
    Знаю эту историю давно, у самого стояночный бизнес но у меня легально! А тут изначально нарушение. Я не люблю коммуняк но тут депутата КПРФ поддерживаю, он прав и показал этот обман.
    Ответить
    2
    2
    • 1226227
      Поддерживаю вас но добавлю.
      У нас стоянок уйма и теперь чтоб открыть новую стоянку эти деятели, типо Жданова, берут земли под лет сады или спорт а по факту строят стоянку. Таких примеров по городу уйма.
      Ответить
      2
      0
  • 1226180
    Жданову должно быть стыдно, что он подло ОБМАНУЛ своих избирателей. Шёл на выборы как самовыдвиженец, а выбрали - сразу метнулся в единую россию, только пятки засверкали. Видимо, и была такая договорённость. Просто он паренёк прошаренный - смекнул, что "единую" все ненавидят, что ни в жись его не выберут, как его не выбрали уже в Заксобрание от "единой". Вот и придумал "хитрый ход". Молодой-молодой, а соображает, как в жизни пристраиваться надо. Только люди-то все твои фокусы и неправду видят. Что такое стыд тебе не знакомо. Что ты выиграл в итоге?
    Ответить
    6
    2
  • 1226099
    Константин Коростелев, же за строительство торг.центра "топил", на этом месте, местечко-то проходимое, а тут вдруг про соц.объекты заговорил. Типа, если там центр построят, я не при делах, я бассейн хотел))) А торг.центр там 100% построят, именно поэтому и стоянку так активно выковыривают с этого места))
    Ответить
    4
    4
    • 1226132
      Ни когда он за торговый центр не топил и требовал убрать то что незаконно построено, это мы, жители соседнего дома, к Корастылеву обращались. Он требовал тут спортобъект.
      Ответить
      5
      2
      • 1226175
        Это он вам, жильцам (если вы действительно жилец, а не из его команды, тут активничаете) про соц.объекты слова красивые говорил. А интересы у него совсем другие, и лоббирует он не строительство бассейна, потому что за бассейн ему ничего на карман не перепадет, а вот хозяева ТЦ хорошо отстегнут. А вам он потом, на голубом глазу, руками разводя, скажет: ну не смог я, не смог, простите бога ради, одолели меня в неравной борьбе капиталисты. И пойдет очередную квартиру покупать
        Ответить
        2
        1
        • 1226224
          Василий. Приутихне уже, тебя к скоро не будет на этом месте и не клади чужие мысли себе в корман. Все кто с тобою сталкивался понимают что ты то и есть баламут.
          Ответить
          1
          1
        • 1226193
          Не пишите чушь! Не знаете человека вообще, какая квартира очередная? Он на маршрутках ездит с простыми людьми как я и работает на РЖД. Отзывчивый и всегда скажет сможет что то раскачать или нет по та у или иному вопросу. Так что не надо писать ерунду надуманную, есть люди которые тут читают и Константина Юрьевича знают!!
          Вам Константин Юрьевич успеха и удачи! Не обращайте внимание на такие глупые выпады со стороны администрации, которая вас терпеть не может.
          Ответить
          0
          2
          • 1226211
            "С простыми людьми ездит в маршрутке",а он что сложный? Гребет парниша не по-детски,добиваясь в первую очередь своих амбициозных целей.Увы! Облом тебе будет,дружок,на следующих выборах.Твою душонку насквозь видим.
            Ответить
            3
            0
            • 1226226
              Да выиграет 100%. Я кого знаю, все за него. При нем хоть что то происходит.
              Ответить
              0
              1
            • 1226225
              Успокойся. Тебя то и на сквозь смотреть не надо и всю администрацию. Вас нужно в первую очередь гнать
              Ответить
              1
              0
            • 1226222
              Да неее. Его то мы, жители выдвиним и за него горой встанем, а вы землезахватчик и обманщик можете и дальше мечтать!!!
              Ответить
              1
              1
  • 1226098
    Как же можно было так бездарно профукать такой классный земельный участок! А Никита Сергеевич? Ну как же так! Был вагон времени, чтобы что-то построить на этом участке. Но нет. Проще выжимать жалкие соки из этой страшной железной халабуды, называемой автостоянкой. Ну ведь прошли эти времена, прошли уже давно. Железный сарай на главной улице микрорайона - помилуйте, ну не середина же 90-х сейчас. Это же как не чувствовать время и возможности. Редкое раздолбайство... Эх... эх...
    Ответить
    5
    1
  • 1226091
    Вот дядя Костя дает! Врет и не краснеет. Пусть лучше расскажет, чьи интересы он лоббировал столько времени, и кому "отжимал" так активно этот участок. У Жданова-то банально денег не хватило, чтобы построить спорткомплекс, который изначально и планировался на этом месте, один проект миллионы сожрал. Не от хорошей жизни машины стал за забор пускать, детей у него больше, чем у Коростелева извилин. Да и то, на половине "машиномест" бесплатно люди транспорт ставили, Сергеевич за копейкой не гонялся никогда. Да фиг бы с этим, Жданов когда отказался от тяжб, условие поставил, чтобы на этой земле бассейн возвели, как в его проектной документации указано, и если не дай бог очередной ТЦ там вылезет, то будут озвучены фамилии тех, кто так активно его очернял и интересы хозяев будущего ТЦ продавливал. И тут надо же, после этих слов дядя Костя, как у нас говорят, в прыжке переобулся! На воре шапка горит, сам себя выдал, а еще коммунист, не должен за мздой-то гоняться, стыдно...
    Ответить
    6
    3
    • 1226169
      "на голубом глазу",о чем сообщим позже,в т.ч и председателю Заксобрания И.Лиханову.
      Ответить
      1
      0
  • 1226083
    Опасаюсь что эта земля отойдет какому-нибудь нужному для горвластм дяде, тот построит магазин или пивнушку,а обвинят во всём Коростелёва. Тут уже вон в отзывах ждановские или турсобаевские или сапожниковские люди пытаются очернить действия Коростелёва
    Ответить
    3
    5
  • 1226064
    С этим обращением к своему другу в Департаменте обратить, Костян. Он тебе и так всю информацию сливает.
    Ответить
    3
    6
  • 1226057
    Правильно. Полностью поддерживаю единственного депутата Корастелёва думающего головой народа. Все бы такими были. И Ситименеджер с него был бы не плохой. Таких нам и нужно.
    Ответить
    3
    3
  • 1226048
    Хорошое место для бассейна, да и все жители КСК и ГРЭСА будут рады.
    Ответить
    15
    0
  • 1226044
    На кск очень не хватает кинотеатра
    Ответить
    12
    2
  • 1226040
    Комментарии одних друзей и сотоварищей. А слабо завести Коростылёв деньги на этот объект? Опять один трёп!
    Ответить
    8
    5
    • 1226081
      Опять в комментах вижу противодействие депутату. Не нравится городским властям он. Сильно он им ногу на горло ставит и правду говорит о их бездарной работе да заставляет шевелиться
      Ответить
      3
      4
    • 1226065
      и данный портал ведет игру в одни ворота,т.е не пропускает критических комментариев в адрес Костеньки.
      Ответить
      6
      5
  • 1226038
    Два месяца назад мы-жители 9-го МКР обратились к вам,господин,простите-товарищ депутат,с просьбой помочь заставить обнаглевшую УК "Вектор" промыть полы в подъездах домов,которые не мылись последние 6 лет,с последующей санобработкой в связи с эпидемией.Вы добросовестно разослали наши жалобы во всевозможные структуры власти,в т.ч и прокуратуру края,которые "хором"переслали все обращения в государственную жилищную инспекцию по Забайкальскому краю к первому заму Инспекции Б.А.Дашибалову,который в 2019 году рассматривал аналогичную жалобу и формально отписался от жильцов по сути ничего не сделав.В настоящее время Дашибалов отослал все письма в отдел регулирования цен и тарифов г.Читы к Т.А.Гулько (почему не к папе Римскому?),Вы помалкивайте,на звонки жителей не отвечаете,также как и ведомство Лапы С.Э.Следующая ступень по защите прав жильцов-Генеральная прокуратура и приемная президента РФ в г.Москве.
    Ответить
    2
    1
  • 1226037
    Поддерживаю. Бассейн нам лет 8 обещают. А этот ужасный ангар давно снести надо было.
    Ответить
    15
    0
  • 1226036
    Это конечно хорошее и нужное предложение, но почему не написали конкретнее о Жданове. Оштрафовали его или лишили мандата? Или отмазаел его Сапожников, который называл его другом?
    Ответить
    17
    3
  • 1226034
    А что толку? Кто больше денег на лапу кинет чинушам из земельного комитета, тот там и построит что захочет. Заявление конечно нужное и правильное но не верю я чиновникам земельного комитета. Или так же возьмут в аренду под постройку того же бассейна а построят опять же стоянку. Ну посмотрим как наш губернатор отнесётся к этому. Построят что нибудь хорошее или отдадут очередному ипешнику
    Ответить
    2
    0
  • 1226032
    Да ща какой-нибудь Турсабаев или Сапожников сами кому нибудь эту землю пропихнут за откат . Участок до лакомый.
    Ответить
    1
    1
  • 1226029
    Наконец то убирают эту страхущую и убогую стоянку. Мы два года писали заявления и обращения чтоб из под окон убрали это убогое строение. Наконец-то Карастылёв добился. А жданову должно быть стыдно!!!
    Ответить
    10
    4
  • 1226028
    Константин молодец!!!
    Ответить
    9
    4
  • 1226024
    Пожалуйста, не сносите площадку на Ковыльной 20! Хватит торговых центров!!!
    Ответить
    8
    2
  • 1226018
    Неужели есть во власти люди, думающие о народе. Молодец, Константин. А может в сити менеджеры тебя выберем? Не, ну честно. Ведь Сапожников то город под откос пустил.
    Ответить
    28
    7
    • 1226047
      Не смешите,народ! Ещё не известно из каких критериев нуждаемости в пользу людей исходит данный хваленый депутат? По некоторым вопросам прям копытом стучит,особенно когда касается бизнеса,а по некоторым делам-как тот чванливый барин-помещик поплевывает с верхней полки.
      Ответить
      3
      0
    • 1226039
      Это что же получается- сломали слова главы района некоторым планы. Забегал депутат после статейки. Видимо шапочка загорелась. Решил на опережение сработать. Типа какой он молодец- зарезервируйте под социальный объект. Так этот уже озвучено администрацией района. Опоздал, господин-товарищ
      Ответить
      3
      2
  • 1226019
    Молодец Костя Борись за свой район уважение тебе
    Ответить
    20
    8
  • 1226017
    А поступку депутата Жданова никто не желает дать правовую оценку? Насколько правильно так себя вести себя депутату гордумы и члену партии, которых он фактически ставит под сомнение?
    Ответить
    25
    6
    • 1226116
      Какие сомнения? Именно так поступают депутаты вообще, а едросы подавно. Иначе зачем вступать в эту грязь и ещё становиться депутатом
      Ответить
      3
      2
  • 1226012
    Еще бы не мешало рассмотреть вопрос и построить на пл. Труда небольшой фонтан!!! Раньше был и работал фонтан возле
    ДК , Сыровата заказала его в бетон!
    Ответить
    24
    2
  • 1226010
    Почему то я не сомневаюсь, практически уверен в том, что на этом месте построят торговый центр или церковь. Губернатор любит такие объекты.
    Ответить
    30
    4
  • 1226006
    Осипов Александр Михайлович поддержите депутата и построите реально хороший бассейн! Депутат молодец еще остались нормальные мужики у власти!!!
    Ответить
    37
    5
  • 1225997
    Достаточно у нас уже торговых центров.Постройте хоть один бассейн для жителей ГРЭС КСК да и для всего Черновского района.Оставте о себе хорошую память потомкам.
    Ответить
    32
    3
    • 1226120
      Поддерживаю, КСК должен быть привлекательным районом и в первую очередь объектами соцкультбыта, а не помойками и гаражами
      Ответить
      4
      0