Общественник выявил возможность повторного голосования на одном из дворовых участков в Чите

Артём Сазонов / Общество, 23:00, 29 июня / 4
Общественник выявил возможность повторного голосования на одном из дворовых участков в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Представитель движения «Гражданская солидарность» Виталий Гобриков направил жалобу в избирательную комиссию Забайкальского края после того, как он выявил возможность повторного голосования на одном из дворовых участков в Чите. Информацию порталу ZAB.RU он подтвердил. Фотография жалобы 29 июня опубликована в группе ВКонтакте «Протестное Забайкалье».

«25 июня года я проголосовал в помещении для голосования УИК №125 по адресу город Читы, ул. Бабушкина, 66. Вечером 28 июня около дома по адресу город Чита, ул. Угданская, 17 я увидел все атрибуты голосования: стол, стулья, ящик, ширма, бумаги, люди в масках. Зная из СМИ о многократном голосование в разных регионах России, решил проверить наличие такой возможности в Забайкальском крае. Я спросил у членов комиссии о возможности проголосовать. У меня спросили адрес проживания и паспорт. После ответа и предъявления паспорта члены комиссии сверили все данные в списке на листе формата А4. Женщина проставила в списке галочку напротив моей фамилии, где следовало расписаться в получении бюллетеня, а мужчина вынул бюллетень из пачки. Я отказался получать бюллетени и голосовать, пояснив, что сделал это три дня назад, а сейчас убедился в возможности двойного голосования», - говорится в жалобе.

Исходя из этого, он попросил краевой избирком провести тщательную проверку и для объективности дать возможность присутствовать на ней представителям СМИ, политических партий и общественных объединений.

27 июня стало известно, что гражданами было направлено 105 обращений в ЦИК РФ по возможному принуждению к голосованию. Во время видеоконференции Путина с Общественной палатой Росии, он заявил, что «нельзя допускать никакой принудиловки и накрутки явки».

Депутат Заксобрания Забайкальского края попросил краевой избирком признать голосвание недействительным.

Жительница Читы рассказала ZAB.RU о том, как проходит голосование во дворе её дома.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226167
    Фамилия этого деятеля не Гобриков а Гобрик ,это он ходит мутит воду с Лехой кочегаром и Маней Сявватеевой. Какое они общественники кто их уполномачивал этим заниматься, не понять.
    Ответить
    2
    5
  • 1226154
    ЦИК Рф есть бездарная организация фальсифакаций!
    Ответить
    7
    1
  • 1226121
    это давно понятно. Проголосуют на работе, во дворе дома, моностационаре. А на избирательном участке в списках проголосовавшие есть? Кто это проверит?! Вся это затея с голосованием в течение недели незаконна!!! Расчет на то и идет, что можно 2 раза проголосовать, а то и больше. Сегодня утром в новостях передали, текст примерно такой: за поправки в конституцию проголосовало (не помню число). Что значит ЗА поправки проголосовало?! Там всех, кто проголосовал считают, что люди проголосовали за эти поправки??!! Это что же происходит в нашей стране???!!! Конституционный переворот. По TV гонят рекламу, как же нам будет хорошо после принятия этих поправок. Но ни разу не сказали, как будет формироваться ручные совет федерации, конституционный суд, для чего госсовет, про пожизненных сенаторов, что во многих поправках отсылают к федеральному закону, которым неизвестно, что могут принять.
    Ответить
    14
    2
  • 1226109
    Вот не лень заниматься глупостями.Вы бы лучше помогали в очистке города от мусора в урнах на остановках и в спасение зелёных насаждений.Больше было бы толку отВашей показухи
    Ответить
    4
    9