Дома культуры с универсальными зрительными залами строят в трёх сёлах Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 13:30, 30 июня
Дома культуры с универсальными зрительными залами строят в трёх сёлах Забайкалья
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Строительство домов культуры идёт в трёх сёлах Забайкальского края: в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района стартовало еще в прошлом году, в этом году начали возводить аналогичный объект в еще одном могойтуйском селе - Ушарбай, а также в селе Линёво Озеро Хилокского района.

«Общая численность жителей в этих населенных пунктах - более пяти тысяч человек, и во всех трех сёлах культурные мероприятия проводили в приспособленных помещениях. В Линёвом Озере и Ушарбае дома культуры сгорели много лет назад, в Цаган-Челутае здание признали аварийным и закрыли. Скоро забайкальцы смогут проводить сельские праздники в комфортных условиях», - рассказал глава краевого минстроя Алексей Гончаров.

В зданиях разместят универсальные зрительные залы на 150 мест со сценой, комнаты для кружков, читальные залы, помещения для хранения реквизита.

Все три дома культуры возводят по одному проекту, строительство завершат в 2020 году.

Во время рабочей поездки по районам края, губернатор побывал в Приаргунском районе, где посетил находящейся на капремонте сельский дом культуры. Он попросил ускорить проведения ремонта.

По итогом рабочей поездки глава региона сделал вывод о состоянии инфраструктуры районных центров края, отметив, что она находится в запущенном состоянии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.