Копателей корней краснокнижного растения поймали во время ночного дежурства в Агинской степи

Артём Сазонов / Происшествия, 19:00, 30 июня / 13
Копателей корней краснокнижного растения поймали во время ночного дежурства в Агинской степи
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В заказнике Агинская степь во время ночного дежурства сотрудники отдела особо охраняемых природных территорий поймали нарушителей, которые выкопали 23 корня краснокнижного растения Сапожниковии растопыренной. Об этом 30 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«При объезде территории выявлено два нарушения выкапывания краснокнижного растения «Сапожниковия растопыренная». У нарушителей изъято 23 корня растения, два металлических приспособления для выкапывания», - рассказал главный госинспектор Забайкальского края в области охраны окружающей среды Владимир Федаев.

На нарушителей составлены протоколы с наложением штрафа от трёх до четырёх тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226265
    когда собаку держат на цепи он звереет. а кто-то может отпустить эту собаку; останется потом только пристрелить собаку. если такие собаки собьются в стаю от них беды жди
    Ответить
    4
    1
    • 1226367
      Есть хозяин у нас в стране или в ЗК? Почему в Агинске бензин АИ-92 продают по цене 48 руб. за 1 литр? Когда кончиться это издевательство? Где Губер ЗК, Прокурор? Б. Жамц?
      Ответить
      5
      0
  • 1226262
    Людям, надо рабочие места создавать что бы могли семьи свои прокормить, с 90-х годов обещают золотые горы всякие программы пишут по 10-15 лет зная что их за это никто не привлекут за бездарное времяпровождение. Чиновники народ хитрый им что, лишь бы день прошёл да и ладно и друг другу письма пишут с этажа на этаж с кабинета в кабинет. Потом умным видом совещание всякие проводят себя милого развлекая.
    Ответить
    12
    0
  • 1226256
    по сути растение данное-сорняк,занесенное каким-то чудаком на букву "М" случайно в красную книгу.Вы ещё за лебеду и пырей начните гнобить народ.Копают-это тоже труд.Не воруют же.
    Ответить
    24
    3
  • 1226242
    Предоставьте людям рабочие места с хорошим заработком и не кто не будет рыть корни.
    Ответить
    22
    2
    • 1226248
      Тебе никто ничего не должен. так же как и ты никому....руки есть с головой, в которой по возможности мозг-вот иди и ищи работу, кто хочет-тот рано или поздно начинает зарабатывать. Ты же зарабатываешь на инете здесь, в чем дело? Или опять затянул заунывную о заботе о народе?
      Ответить
      3
      14
      • 1226278
        сидя в мягком,удобном,чиновничьем кресле.Лик твой неприглядный так и светится с ненавистью на людей из-под каждой строчки пустопорожнего коммента,несмотря на то,что ты жируешь-живешь на широку ногу на налоги того самого населения,с которого дерут три шкуры такие же как ты...ды.Пока...трескай ананасы,рябчиков жуй,день твой последний приходит,буржуй! (Лучше Маяковского не скажешь.)
        Ответить
        5
        0
        • 1226363
          Ты хоть что нибудь по сути напишешь тут? Или будешь опять от имени всего народа здесь описывать свою фантазию? Налоги гришь? Ты поинтересуйся сначала про налоги, а потом пиши, кто кого и где обирает....
          Ответить
  • 1226239
    Экономики-то у нас нет, все лежит на боку.
    Ответить
    11
    0
  • 1226238
    - Выживают как могут -
    P.S. На голосование, на голосование... марш! (хе-хе)
    Ответить
    13
    0
    • 1226249
      Что, забыл как в 90 нечего было жрать?,,,,,,
      Ответить
      4
      5
      • 1226254
        да,что ты говоришь! Прям, все пухли с голоду.У всех практически продукты были мешками,коробками,ящиками.Анекдот про тещу с зятем не знаешь,который зашел к бабуле в кладовку и на него попадали мешки с крупой,коробки с печеньем после чего зятек в сердцах воскликнул:"когда уже закончится этот голод"?Выдавались на работах пайки,в магазинах можно было купить натуральное масло,молоко,сыр и никак сейчас-всё из пальмового масла говняного качества,а из коровьего молочка.Хватить уже гнать пургу про 90-е!
        Ответить
        5
        5
        • 1226364
          Ты в какой стране жил то в 90е? В параллельном мире?...... Сиди, диванный воин и пиши дальше в том же духе фэнтази..... Хоть почитать, поудивляться, посмеяться над дурачками фантазерами....
          Ответить
          1
          1