Забайкальские наблюдатели контролируют голосование по поправкам к Конституции по «Золотому стандарту»

ZAB.RU / Общество, 14:36, 30 июня
Забайкальские наблюдатели контролируют голосование по поправкам к Конституции по «Золотому стандарту»
Фото с официального портала Забайкальского края

Главная задача наблюдателей за ходом голосования по внесению изменений в Конституцию России – контроль за соблюдением мер безопасности. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Забайкалья Наталья Дроботушенко.

«В этот раз ситуация, действительно, особенная в связи с распространением коронавируса. И первое, что предлагается посмотреть - это меры безопасности. Причём в том «Золотом стандарте», который разработан Общественной палатой Российской Федерации при активном участии всех граждан и Общественных палат субъектов. Первые позиции как раз касаются того, что наблюдатель приходит и смотрит, обеспечено или нет безопасное голосование. А дальше, как обычно, сам процесс голосования», - сказала Наталья Дроботушенко.

Сейчас в составе корпуса общественных наблюдателей более 6 300 человек.

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях с 08:00 до 20:00. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Соответствующее заявление можно подать лично либо через родственника, а также представителя социальных служб. Все вопросы можно уточнить по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.

Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban