Лабрадор Ника нашла пакет марихуаны у забайкальца, который спрятал его в фару машины своего друга

Артём Сазонов / Происшествия, 14:03, 30 июня
Видео пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Поисковый лабрадор по кличке Ника нашла пакет с марихуаной у забайкальца, который спрятал его в фаре машины своего друга. 31-летний мужчина собрал растение на поле во время поездки в Читу из Агинского района. Об этом 30 июня сообщается в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что в автомашине Nissan могут перевозить наркотические средства. Для досмотра автомобиля был привлечен кинолог Анатолий Фомин с лабрадором по кличке Ника. В углублении для противотуманных фар, служебная собака обнаружила полиэтиленовый пакет, в котором находились верхушечные части растений с характерным запахом конопли», - сообщается в ведомстве.

Как было установлено, мужчина собрал коноплю с поля во время поездки со своим знакомым из Агинского района в Читу.

«31-летний пассажир, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, собрал растение на поле когда они, возвращаясь в Читу из Агинского района, и остановились на трассе из-за поломки автомашины. Не ставя в известность водителя иномарки, мужчина спрятал коноплю в углублении для фары. По заключению эксперта изъятое вещество растительного происхождения является наркотическим средством канабисом (марихуаной), массой более 50 граммов», - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.