Система «Доступные выборы» помогает забайкальцам с ограниченными возможностями голосовать по Конституции

ZAB.RU / Общество, 16:35, 30 июня
Система «Доступные выборы» помогает забайкальцам с ограниченными возможностями голосовать по Конституции
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальцы продолжают голосовать по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Среди них есть и люди с ограниченными возможностями здоровья, об этом 30 июня сообщает ГТРК Чита.

«На участках для голосования предусмотрено всё для волеизъявления людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, разработаны специальные трафареты со шрифтом Брайля и даже тифломаркер», - рассказал корреспондент ГТРК.

Уже около 90% участков доступны для людей с ограниченными возможностями. Специальными кабинами оснащены не только избирательные участки в Чите, но и в Шилке, Краснокаменске, Чернышевске, Агинском и Петровске-Забайкальском.

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях с 08:00 до 20:00. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Соответствующее заявление можно подать лично либо через родственника, а также представителя социальных служб. Все вопросы можно уточнить по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.

Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban