Сотрудников забайкальской организации осудят за неуплату налогов фирмы в 21 млн руб

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 08:35, 1 июля
Сотрудников забайкальской организации осудят за неуплату налогов фирмы в 21 млн руб
Фото из архива ZAB.RU

Руководитель, учредитель двух юридических лиц и главный бухгалтер забайкальской организации ООО «Престиж-Строй» и «Строй-Престиж» предстали перед судом по обвинению в налоговых преступлениях на сумму ущерба 21 миллион рублей. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что руководитель организации и бухгалтер имитировали реальность финансово-хозяйственных операций между юридическим лицами, в налоговые декларации вносили не соответствующие действительности сведения о суммах налогов, уплаченных при приобретении товаров. В действительности же товары не поставлялись, а имело место только движение денежных средств в безналичной форме с банковских счетов одних юридических лиц на другие, которые в дальнейшем обналичивали деньги за минусом вознаграждения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обе организации находятся на стадии банкротства и не имеют средств для погашения долгов за 2013-2017 годы. Данное обстоятельство стало поводом для взимания задолженности с экс-руководителя организаций и главного бухгалтера.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.