Социальные учреждения Забайкалья на самоизоляции голосуют по Конституции

ZAB.RU / Общество, 19:56, 30 июня
Социальные учреждения Забайкалья на самоизоляции голосуют по Конституции
Фото из архива ZAB.RU

Голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию проходит в учреждениях соцзащиты, находящихся на самоизоляции. Соблюдаются все меры безопасности, об этом 30 июня сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Сотрудники участковой избирательной комиссии в защитных костюмах проводят процедуру голосования с соблюдением социальной дистанции и применением дезинфицирующих средств. На процедурах голосования присутствует независимый наблюдатель», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для голосующих граждан подготовлены средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки.

Своим правом выбора воспользовались более двух тысяч из числа проживающих и персонала учреждений, закрытых на самоизоляцию.

Всего в сфере соцзащиты и труда по состоянию на 29 июня проголосовало около 6,5 тысяч человек, включая сотрудников министерства, работников учреждений и их проживающих.

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях с 08:00 до 20:00. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Соответствующее заявление можно подать лично либо через родственника, а также представителя социальных служб. Все вопросы можно уточнить по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.

Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban