Забайкалье оказалось в группе регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных

Василий Хабачев / Общество, 07:55, 1 июля
Забайкалье оказалось в группе регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский край, занявший 43-е место в рейтинге бюджетной открытости, вошёл в группу регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных (далее – рейтинг) составляется федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации» (НИФИ) по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Об этом сообщается на их официальном сайте.

Исследователи давали каждому региону определенное количество баллов. В числе показателей - размещение закона о бюджете на сайте в открытом доступе, есть ли в законе о бюджете приложение о прогнозируемых объемах поступлений по видам доходов, есть ли приложение о распределении бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и некоторые другие показатели.

Наш Забайкальский край набрал 9 баллов из 12 максимально возможных. Авторы рейтинга отнесли его в Группу B- «высокий уровень открытости бюджетных данных».

Соседние с нами Иркутская область и республика Бурятия попали в Группу А - « очень высокий уровень открытости бюджетных данных».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.