Суд заставил забайкальца пройти флюорографию для выявления туберкулёза

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:55, 30 июня
Суд заставил забайкальца пройти флюорографию для выявления туберкулёза
Фото из архива ZAB.RU

Жителя Оловяннинского района через суд обязали пройти флюорографическое обследование для выявления туберкулёза. Мужчина состоит в районной ЦРБ с алкоголизмом. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба районного суда.

«Установлено, что гражданин состоит на учете в ГУЗ «Оловяннинская центральная районная больница» с диагнозом «Синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя», последний раз он проходил флюорографическое обследование в 2014 году. Мужчина не соблюдает возложенную на него законом обязанность по прохождению два раза в год флюорографического обследования в целях выявления туберкулёза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данных о прохождении флюорографии данным жителем нет свыше шести лет. 

Уклонение гражданином прохождения указанного обследования влечёт риск заболевания туберкулёзом и его переходом в активную форму, что влечёт за собой инфицирование других людей.

Суд обязал мужчину пройти необходимое обследование в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу.

Ранее ZAB.RU писал, что суд принудительно направил мать и сына из Забайкалья на лечение, а также жителя Забайкалья через суд заставили пройти лечение от туберкулеза. Мужчину, страдающего туберкулезом принудительно поместили в стационар в Забайкалье. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.