Забайкалку осудили за попытку зарезать бившего и унижавшего её бывшего мужа

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 20:30, 30 июня / 4
Забайкалку осудили за попытку зарезать бившего и унижавшего её бывшего мужа
Фото из архива ZAB.RU

Александрово-Заводский районный суд вынес приговор женщине, которая в состоянии аффекта пыталась зарезать своего бывшего мужа. Мужчина периодически бил и унижал подсудимую. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба суда.

«У гражданки, находящейся в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительной психотравмирующей ситуации, связанной с противоправным поведением в виде длительного систематического нанесения побоев, причинения иных насильственных действий, унижением человеческого достоинства путем неоднократных оскорблений грубой нецензурной бранью со стороны бывшего мужа, возник умысел на совершение его убийства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина погнула первый нож после четырёх ударов в поясницу своего бывшего мужа, после чего схватила второй и нанесла ещё не менее пяти ударов. Подсудимую остановили люди, присутствовавшие в тот момент в доме, потерпевшему была своевременно оказана медпомощь.

Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил её к 8 месяцам ограничения свободы, она обязана не выезжать за пределы Александрово-Заводского района без согласия специализированного государственного органа, на период отбывания наказания должна являться в специализированный государственный орган один раз в месяц для регистрации.

Ранее ZAB.RU писал, что более 10 лет за решёткой проведёт зарезавший свою сожительницу забайкалец, а также СК предъявил обвинение забайкальцу, подозреваемому в убийстве и попытке избавиться от тела. Пожилой забайкалец получил 9 лет в колонии за убийство своего 67-летнего собутыльника. Двух забайкальцев задержали по подозрению в убийстве 16-летнего подростка. Повторно избившему и угрожавшему убийством сожительнице забайкальцу придётся поработать. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226251
    Не край, а страна чудес с криминальными признаками.
    Ответить
    7
    2
  • 1226250
    Ну и правильно!
    Ответить
    7
    3
  • 1226246
    А что с этим уродом, который унижал и оскорблял? Или он теперь типа жертва-герой? Пусть и дальше портит людям жизнь? Это г...но не жалко, вот только обидно, что за такое г...но дадут по полной!
    Ответить
    17
    0
    • 1226267
      Что за люди, не люди ,а дикари какие-то. Ладно в Африканских странах племена ещё есть дикие со своими древними традициями, но мы русские люди в одном на своей земле живем, никем не делим , за воду и территорию не боримся. Зачем убивать? Понятно есть у нас одна болезнь на некоторых, которые только и видят в жизни- алкоголь. Надо МОЗГ включать Забайкальцы, ЛЮДИ, РОССИЯНЕ! Даже растения тянутся к солнцу, благу Земли! Мы разумные куда катимся и продолжаем катиться? Разве мы этого достойны? Или хотим этого? Я думаю что нет, надо начинать нам Всем ДУМАТЬ о Душе нашей и Жизни насущной! Любите себя и ближних и все у Нас будет Хорошо!
      Ответить
      3
      6