Объем свободных денег российских семей сократился до исторического минимума

Артём Сазонов / Экономика, 23:25, 30 июня
Объем свободных денег российских семей сократился до исторического минимума
Фото из архива ZAB.RU

Объём «свободных денег» средней российской семьи за май сократился на 6,3%, а за год - почти на 40%. Такой показатель оказался самыми низкими за всю историю наблюдений. Об этом сообщает finanz.ru со ссылкой на исследовательский холдинг Romir.

«За месяц объем «свободных денег» сократился на 6,3%, а за год – на 39,4%. Значения в мае 2020 самое низкое значение для этого месяца за всю наблюдаемую историю. В апреле наблюдалось небольшое восстановление индекса, в мае же мы снова столкнулись с негативной динамикой, даже учитывая то, что в мае начиналось снятие карантинных мер и постепенное восстановление экономической активности. Есть существенные риски того, что даже после снятия всех ограничений благосостояние граждан будет на более низком уровне, чем до эпидемии COVID-19 и снижения цен на нефть», - говорится в сообщении.

Поясняется, что свободные деньги - эта сумма, которая остается после всех обязательных расходов, включая покупку продуктов питания, оплату услуг ЖКХ, транспорта и связи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.