Заключённый забайкальской колонии хотел получить компенсацию в 450 тыс р, но суд назначил ему лишь 2 тыс р

Вячеслав Ткачук / Общество, 10:35, 1 июля / 3
Заключённый забайкальской колонии хотел получить компенсацию в 450 тыс р, но суд назначил ему лишь 2 тыс р
Фото из архива ZAB.TV

Компенсацию морального вреда в 450 тысяч рублей надеялся получить заключенный одной из забайкальских колоний, но суд назначил ему лишь две тысячи рублей. Потерпевший утверждал, что получил моральные и физические страдания во время пребывания в ШИЗО. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба Оловяннинского районного суда.

«Истец указал, что с 12 апреля 2010 года по 17 мая 2017 года отбывал наказание ФКУ ИК-7. 04 июня 2014 года гражданин водворен в ШИЗО на 12 суток. При водворении в штрафной изолятор мужчина объяснял сотрудникам, что они не имеют право водворять его в ШИЗО, так как истек срок постановления водворения в ШИЗО. Нахождение в ШИЗО потерпевшего повлекло за собой переживания, стыд, боль, недосыпание, недоедание, страх. Постановление № 781 от 04 июня 2014 года, на основании которого гражданин водворен в штрафной изолятор отменено прокурором по надзору за исправительными учреждениями», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что оклеветавшего женщину читинца заставили расклеивать опровержение в подъездах, а также верховный суд России ужесточил требования к аресту предпринимателей. Экс-майор МЧС Пименов предстанет перед судом по делу о мошенничестве. Гость украл у хозяйки квартиры в Северном серьгу с бриллиантом. Убившие краснокнижных дзеренов браконьеры заплатят более полумиллиона рублей забайкальскому Минприроды. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226298
    все они в одной упряжке
    Ответить
    4
    0
  • 1226296
    Эти упыри ещё имеют наглость жаловаться?! Сидят на нашей шеи, ничего не делая пью и едят несколько раз в день так, как некоторым работающим и не снилось, ещё и жалобы строчат! Много воли дали им там! Они должны наказание отбывать, а не жизни радоваться!
    Ответить
    10
    4
    • 1226333
      да поймите же внемлити и проникнитесь! вы все для них овцы и вас надо стричь всегда везде и во всём за ваши грехи и грехи ваших грехов иначе жития ихния прожита за зря и все ихняя страдания во грехе грехов напрасна и нерентабельна. оминьна.
      Ответить
      1
      2