Краснокаменец возмутился отсутствием наблюдателей на УИК, на что ему напомнили про самоизоляцию

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:00, 1 июля / 12
Краснокаменец возмутился отсутствием наблюдателей на УИК, на что ему напомнили про самоизоляцию
Кадр из видео очевидца

Житель Краснокаменска снял на видео, как проходит голосование по поправкам в Конституции. Мужчину возмутило отсутствие наблюдателей и условия проведения голосования, но высказанные возражения вызвали у полицейского лишь недоумение и напоминание о самоизоляции. Об этом 30 июня сообщается в Telegram-канале «Инцидент Краснокаменск». 

«Мне интересно зафиксировать для потомства это все. Для людей, которые потом будут думать, а как же это все было возможно. Я покажу, что не было никаких наблюдателей», - сказал мужчина.

На это полицейский поинтересовался, о каких наблюдателях говорит мужчина, и попросил предъявить документы, не забыв напомнить про режим самоизоляции. 

Ранее ZAB.RU писал, что читинцу пригрозили уголовным делом за видеосъёмку УИК во дворе дома, жительница Читы рассказала о том, как проходит голосование во дворе её дома. Депутат Заксобрания попросил Избирком Забайкалья признать голосование недействительным. «Гражданин СССР» без прав ездил по Краснокаменску и расклеивал агитационные листовки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226330
    полицейский нарушил закон о полиции ст.5 номер3-ФЗ . или это тоже переодетый клоун.
    Ответить
    9
    2
  • 1226329
    Скоропалительно слепленные поправки в Конституцию, ради обновления срока действующего президента,
    Ответить
    11
    0
  • 1226324
    Для того, чтобы снимать такие сюжеты надо хоть минимально разбираться в вопросе. Этот блогер пылая гневом несет околесицу и абсолютно не знает предмета, явно не читал порядка проведения голосования. Но хайпа аж до неба. И это все не ради правды, а ради хайпа (ну или пука в лужу - так точнее).
    Ответить
    8
    14
    • 1226605
      Просвети-ка нас умник по какому-такому Закону в России проводилось голосование?
      Ответить
    • 1226401
      Голосовать в кустах, на пеньках и в багажниках автомобилей можно без всякой самоизоляции, а гражданину прийти или журналисту на так называемый участок и проверить правильность происходящего, нельзя! У вас все нормально с головой? Власть явно не дружит с ней!
      Ответить
      3
      1
    • 1226393
      Так это не блогер. Просто прохожий.
      Ответить
      1
      0
  • 1226314
    В силу ст. 8 ФЗ О ПОЛИЦИИ Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.
    Если полицейский не проводит следственных или оперативно-розыскных мероприятий, то его снимать на видео можно для фиксации его действий.
    Ответить
    14
    1
  • 1226315
    Подтверждают , народ для них - быдло !
    Ответить
    11
    0
  • 1226313
    Фигню снял этот товарищ. Наблюдатели не обязаны присутствовать при голосовании. Если хотят, то присутствуют, не хотят - не присутствуют. Самое главное лишь бы членов комиссии избирательной было не меньше двух человек. Так что очередной вброс фекалий на вентилятор.
    Ответить
    7
    26
  • 1226312
    Ой, как надоели эти типа «правдолюбы»! Мужики вроде, но хуже любой склочной бабы!
    Ответить
    10
    22
    • 1226335
      Не нравятся слова - пойдут железные аргументы. Не все на самолёт успеют.
      Ответить
      3
      4
      • 1226351
        видимо дальше слов не идут?! Много кого куда отправил? Опять же на словах? Революционеры диванные!
        Ответить
        3
        2