Восемь реанимобилей поступили в пользование забайкальским медорганизациям

Вячеслав Ткачук / Общество, 15:50, 1 июля
Восемь реанимобилей поступили в пользование забайкальским медорганизациям
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкалья

Первая партия из восьми реанимобилей марки Ford поступили в распоряжение забайкальских больниц. Стоимость одного автомобиля «С»-класса превышает четыре миллиона рублей, все они оснащены современным оборудованием для оказания медпомощи. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

«В подведомственных учреждениях министерству здравоохранения Забайкальского края всего на учете состоит более 200 автомобилей скорой медицинской помощи. Из них со сроком службы более пяти лет - половина. Потребность в замене техники составляет не менее 90 единиц», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, машины передали территориальному центру медицины катастроф, станции скорой медицинской помощи, краевой детской клинической больнице, краевой больнице № 4 Краснокаменска, Чернышевской и Петровск-Забайкальской ЦРБ.

Отмечается, что данная партия автомобилей была не последней, в июле в Агинскую окружную больницу, краевую больницу № 4 и Борзинскую ЦРБ поступят три машины марки «Газель Некст».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.