В «Дарасуне» проходят восстановление пациенты, перенесшие коронавирус

Василий Хабачев / Общество, 13:40, 2 июля / 1
В «Дарасуне» проходят восстановление пациенты, перенесшие коронавирус
Фото с сайта министерства здравоохранения Забайкальского края

На базе центра медицинской реабилитации «Дарасун» развернуты койки для пациентов, которые перенесли COVID-19. Здесь находятся на восстановительном лечении 48 забайкальцев, выписавшихся из моностационаров края после пневмонии, вызванной COVID-19.Об этом 2 июля сообщается на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В период нарастания пандемии «Дарасун» выполнял функции обсерватора, а сегодня в центр по показаниям направляются забайкальцы после так называемой «ковидной» пневмонии для прохождения восстановительного лечения. Центр в полном объеме обеспечен материально-технической базой и кадровым потенциалом для реабилитации таких пациентов», - рассказала глава регионального Минздрава Анна Шангина.

Как говорит главный врач центра Ирина Шимко, после выписки из моностационаров больные проходят различные физиотерапевтические процедуры, магнитнолазерную, ультразвуковую, ингаляционную терапию, теплолечение, включающее в себя парафинотерапию, ручной и аппаратный массаж, занятия лечебной физкультурой, иглорефлексотерапиию и климатотерапию.

«В целях комплексной реабилитации привлекаются медицинские специалисты различных направлений – психологи, диетологи, кардиологи, неврологи, педиатры, врачи ЛФК, массажисты и многие другие. Ведь болезнь, как правило, оставляет след, который следует грамотно устранить и помочь человеку восстановиться», - обратил внимание на последствия коронавируса главный внештатный реабилитолог министерства здравоохранения края Лобецкий.

Ранее ZAB.RU писал о том, что свыше 2100 забайкальцев полностью вылечились от коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226672
    Но мы не очень рады такому соседству,и не одобряем.
    Ответить
    2
    2