Забайкальцы смогут получать пособие по безработице на три месяца дольше при определённом условии

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:15, 2 июля
Забайкальцы смогут получать пособие по безработице на три месяца дольше при определённом условии
Фото из архива ZAB.RU

Жителям Забайкалья продлят на три месяца выплаты пособия по безработице, если они потеряли право на них после 1 марта. Выплаты будут продлены не позднее, чем до 1 октября. Об этом ZAB.RU 2 июля сообщили в пресс-службе краевого Минтруда.

«Выплата пособия по безработице продлится тем забайкальцам, которые утратили на нее право после 1 марта. При продлении гражданин получит те же выплаты, которые причитались ему на день окончания установленного периода его выплаты, но не меньше установленного на момент переназначения минимального пособия, и не больше установленного максимального», - приводятся в сообщении слова министра труда и социальной защиты населения Забайкалья Инны Щегловой.  

Если гражданин прекратил получать пособие в апреле - с июня по август выплаты возобновятся. Также они восстановятся при утрате права на них в августе, но только до 1 октября. 

Продление выплат начнётся автоматически, обращаться в центры занятости не требуется. 

Ранее ZAB.RU писал, что Забайкалье вошло в число российских регионов с высоким уровнем безработицы, а также бюджетные средства на строительство пристроек к читинским детсадам уменьшили почти на 50 млн рублей. Силовикам снова повысят оклады по поручению Мишустина. Бардалеев попросил владельцев кафе и ресторанов заранее готовиться ко второму этапу снятия ограничений. Забайкальцы начали получать вторую президентскую выплату на детей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.