Герман Греф высказался о возможной судьбе рубля в 2020 году

ZAB.RU / Общество, 17:55, 2 июля
Герман Греф высказался о возможной судьбе рубля в 2020 году
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Герман Греф высказал мнение, что в этом году рубль укрепится, если не будет неожиданностей с коронавирусом.

В своём интервью он сказал: «Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года $60–62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару. Пока тенденции таковы. Никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Если случится вторая волна, возможно, рубль станет колебаться. Сейчас сказал бы так: при плавающем курсе рубль является естественным демпфером макроэкономической ситуации».

Также он прокомментировал лоббирование банками закона, который не дал крупным арендаторам коммерческой недвижимости получить отсрочку арендных платежей:

«Мы встали на сторону арендодателей по единственной причине. Даже в самой тяжелой кризисной ситуации нельзя нарушать базовые принципы гражданского законодательства. Есть понятие двустороннего договора. Никто не может по своей воле его расторгнуть. Госдума же предложила дать право арендатору в одностороннем порядке выходить из сделки. Да еще без компенсации потерь. Грубейшее нарушение основ устойчивости хозяйственного оборота! На мой взгляд, во внесудебном порядке этого делать нельзя. Мы боролись за принцип. Законопроект мог спровоцировать грандиозный подрыв всех экономических отношений».

Полная версия интервью Германа Грефа доступна по ссылке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban