Герман Греф: об обнулении президентских сроков

ZAB.RU / Общество, 09:30, 3 июля
Герман Греф: об обнулении президентских сроков
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Герман Греф заявил, что поддерживает инициативу обнуления президентских сроков, но имеет «свое восприятие этой коллизии».

По его словам, у Путина наверняка есть определенный план: «Мне не кажется, что Владимир Владимирович собирается долго находиться у власти. Впрочем, говорю о личных ощущениях, которые ничем не подкреплены».

Помимо этого, Герман Греф высказался по поводу смены правительства Российской Федерации, которую он назвал «безусловно неожиданной», не уточняя, позитивной или отрицательной:

«У меня хорошие, уважительные отношения с Михаилом Владимировичем Мишустиным. Но такими они были и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Эти люди очень разные. Не хотел бы сравнивать. По себе знаю, насколько тяжел труд в правительстве, и не готов ни в кого бросать камень <…> Правительству не позавидуешь хотя бы по той причине, что на второй неделе существования ему достался коронавирус. С этим можно сравнить разве что дефолт 1998 года, случившийся вскоре после прихода Сергея Кириенко в Белый дом. Похожая ситуация».

Полная версия интервью Германа Грефа доступна по ссылке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban