Закон о самозанятых снова рассмотрят в Заксобрании Забайкалья

Артём Сазонов / Экономика, 18:58, 2 июля / 2
Закон о самозанятых снова рассмотрят в Заксобрании Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Закон о самозанятых планируют рассмотреть ещё раз предположительно этой осенью на заседании Заксобрания. В бизнес-сообществе ведутся обсуждения этого вопроса - некоторые предприниматели и Минэкономразвития хотят, чтобы этот закон заработал в регионе. Об этом 2 июля корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства.

«Сейчас идут обсуждения, предприниматели не согласились с тем, что отклонили этот законопроект на прошлом заседании, поэтому они настаивают на том, что всё-таки этот закон вступил в силу в Забайкальском крае. Скорее всего к рассмотрению этого вопроса вернуться осенью. Минэконом вместе с предпринимателями настаивают на том, чтобы и в нашем регионе тоже он действовал», - сказали в министерстве.

На прошлом заседании законопроект был отклонен. Такое решение депутатов, проголосовавших против, бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает ошибкой, выразив непонимание - почему региону не воспользоваться предлагаемой государством возможностью.

Физлица, перешедшие на данный налоговый режим, платят налоги по льготной ставке в 4%, и по 6% для индивидуальных предпринимателей. При этом субъекты освобождаются от НДФЛ, платежей в пенсионный фонд и подачи налоговой декларации.

За предпринимателем остаётся право переходить на новый налоговый режим или нет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что с 1 июля у регионов должно появиться право на введение нового налогового режима.

Закон о самозанятых уже приняли в ряде российских регионов: новый налоговый режим с 1 июля начал действовать в Бурятии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226688
    А причем здесь предприниматели и самозанятые?
    Ответить
    2
    0
  • 1226677
    Начинается реальная жизнь и сбор денег с народа, ибо им не закрыть огромную "дыру" в государственном бюджете. Одним словом...
    - Начинается долгая дорога по пути путинизма -
    Ответить
    6
    1