Количество столкновений поездов и машин на забайкальской ЖД увеличилось в два раза по сравнению с 2019 годом

Вячеслав Ткачук / Общество, 09:20, 3 июля
Количество столкновений поездов и машин на забайкальской ЖД увеличилось в два раза по сравнению с 2019 годом
Фото из архива ZAB.RU

На переездах Забайкальской ЖД зафиксировано увеличение случаев ДТП с участием автомобилей и поездов. Количество происшествий увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Об этом ZAB.RU 2 июля сообщили в пресс-службе ЗабЖД.  

«Для снижения уровня аварийности на ЗабЖД осуществляются технические и профилактические мероприятия. В 2020 году капитальный ремонт пройдет на 5 железнодорожных переездах на станциях Гыршелун, Чита-1, Чернышевск-Забайкальский в Забайкальском крае, а также Ледяная и Кулустай в Амурской области. Планируется установить комплексы фото- и видеофиксации на 9 переездах. Два железнодорожных переезда в Амурской области планируется оборудовать устройствами заграждения пути», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за шесть месяцев в текущем году произошло семь ДТП, хотя в прошлом году их было лишь три. Все происшествия произошли из-за нарушений водителей, следовавших через ЖД пути. 

В 2020 году произведут капремонт на 5 железнодорожных переездах на станциях Гыршелун, Чита-1, Чернышевск-Забайкальский в Забайкальском крае. Планируется установить комплексы фото- и видеофиксации на 9 переездах. Эти меры должны способствовать снижению случаев аварийных ситуаций. 

В 2020 году будет продолжена работа по установке баннеров наглядной агитации на переездах и нанесение 3-D разметки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.