Глав районов Забайкалья наказали за нарушение бюджетного законодательства

Василий Хабачев / Общество, 12:30, 3 июля / 2
Глав районов Забайкалья наказали за нарушение бюджетного законодательства
Фото из архива ZAB.RU

Главы нескольких муниципальных образований Забайкальского края привлечены к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Об этом 3 июля сообщило министерство финансов Забайкальского края.

«Министерством финансов Забайкальского края проведен мониторинг расходных обязательств, принятых муниципальными районами Забайкальского края сверх объема доведенных лимитов. По результатам мониторинга установлено, что Дульдургинский, Оловяннинский, Ононский и Сретенский районы приняли сверхлимитные обязательства, что является нарушением условий соглашений на предоставление дотации», - рассказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

Сообщается, что за нарушения бюджетного законодательства главы четырех муниципальных районов края привлечены к административной ответственности, им предстоит выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ранее ZAB.RU писал, что Забайкалье оказалось в группе регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226925
    районам пора выходить из консолидированного бюджета края --- подумайте в каждом районе есть лес уголь драгметаллы и т. д. и деньги в общую кубишку и богатый район становится нищим
    Ответить
    1
    0
  • 1226827
    Полная безнаказанность. Чиновники должны нести наказания за незаконные решения в трёхкратным размере. 10 тыс. это смех на палочке. Вот и торгуют чинуши чем можно и ничего не боятся. Беззубая власть.
    Ответить
    6
    3