Фотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 12:47, 3 июля / 4
Фотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках Забайкалья
Фото ГКУ «Дирекции особо охраняемых природных территорий»

В нескольких заказниках Забайкалья с помощью фотоловушек были сделаны почти 3,5 тысячи уникальных фотографий диких животных. В объективы камеры попали косули, группировка лосей, стадо кабанов и один медведь. Об этом 3 июля сообщается на официальном портале края.

«Камеры закреплялись на стволах деревьев в местах кормления, на оборудованных солонцах. В результате получено почти 3,5 тысяч фото- видео материалов. В поле зрения фотоловушек попали: группировка лосей, косуль, кабанов и даже медведь», - рассказал директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» Александр Бузинов.

Фото и видео регистраторы закуплены на выделенные средства Всемирного фонда дикой природы (WWF), их установили в Никишинском, Читинском, Ульдургинском и Бутунгарском заказниках.

Регистраторы-ловушки оборудованы датчиками движения и специальным передатчиком, с помощью которого сделанные фото и видео материалы отправляются инспекторам.

Фотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках ЗабайкальяФотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках ЗабайкальяФотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках ЗабайкальяФотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках ЗабайкальяФотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках ЗабайкальяФотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках ЗабайкальяФотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках Забайкалья
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226830
    Лоси сгруппировались под осиной
    Ответить
    1
    0
  • 1226805
    Оооо мясооо
    Ответить
    1
    4
  • 1226804
    Люди, берегите природу...
    Ответить
    7
    0
  • 1226803
    Если установить фотоловушки в коридорах некоторых зданий в центре города, можно будет получить фотографии редких козлов...
    Ответить
    23
    0