Герман Греф рассказал о работе Сбербанка в условиях пандемии коронавируса

ZAB.RU / Общество, 11:30, 4 июля
Герман Греф рассказал о работе Сбербанка в условиях пандемии коронавируса
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

В интервью для ТАСС Герман Греф рассказал о работе Сбербанка в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, он сообщил, что поначалу у банка возникали проблемы с обеспечением сотрудников средствами защиты.

«Массовых вспышек у нас не было, но за весь период более 200 отделений приходилось временно закрывать. Если заболевал сотрудник, его коллег отправляли на карантин, проводили полную дезинфекцию в отделении. И формировали туда новую команду на это время, на две недели».

Также Греф отметил, что в условиях развившегося кризиса из-за резкого падения прибыли перед банком встал выбор, сокращать ли персонал. Но, благодаря проведению программы снижению расходов, удалось избежать сокращения кадров.

«Персонал мы не стали сокращать. Правда, закрыли ежегодный плановый набор. Если люди уходили, это была естественная убыль. Новых сотрудников почти не брали, лишь в случае крайней необходимости. И только с моего разрешения либо правления. Так остаётся по сей день. Но, повторяю, мы ни одного человека не уволили».

По поводу своей работы в Сбербанке Герман Греф сказал: «У меня сейчас самая интересная работа в жизни. Вечно буду благодарен президенту Путину, что отпустил из правительства. Вот это было тяжело! Все мои слезы про коронавирус — ничто по сравнению с работой министром».

Полная версия интервью доступна по ссылке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban