Мошенники украли у забайкальцев около 400 тысяч рублей за сутки

Софья Подшивалова / Происшествия, 13:25, 3 июля / 6
Мошенники украли у забайкальцев около 400 тысяч рублей за сутки
Фото из архива ZAB.RU

Жители шести районов Забайкалья перевели свои деньги мошенникам, притворившимся сотрудниками банка. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Поступило заявление от 42-летнего местного жителя о хищении его денежных средств, совершенном путем обмана. Установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка и пояснил, что с его карты зафиксирована попытка списания денежных средств. Для защиты денег псевдо-работник убедил потерпевшего передать ему данные банковской карты и отправленный код в смс-сообщении. Злоумышленник пообещал, что деньги будут переведены в безопасное хранилище. После окончания разговора с его карты было списано около 150 тысяч рублей, а телефон звонившего стал недоступен», - говорится в сообщении.

Злоумышленники представлялись сотрудниками безопасности банка и сообщали забайкальцам о зафиксированной попытке снятия денег со счета, а жертвы добровольно передавали данные карты и код в сообщении мошеннику якобы для защиты средств. Таким образом «работники банка» похитили 380 тысяч у жителей Читы, Краснокаменского, Оловяннинского, Сретенского, Хилокского и Шилкинского районов.

Также была совершена кража с банковского счета читинца через «безопасную» платформу для интернет-сделок, где мужчина самостоятельно ввел все данные банковской карты и лишился 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просят забайкальцев не сообщать и данные карт посторонним лицам, напоминая, что сотрудники банка никогда не запрашивают у клиентов пароли и пин-коды для совершения переводов.

Ранее портал ZAB.RU сообщал о мошенниках, похитивших со счетов забайкальцев почти полмиллиона рублей. Российские банки внедрят новый способ защиты денег на счетах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226855
    лох это судьба, без лоха и жизнь плоха.
    Ответить
    4
    0
  • 1226843
    Не удивительно , повторно позвонят мошенники повторно назовут коды смски , и добровольно последние деньги отдадут , действительно зачем им пластиковые карты все равно обманут .
    Ответить
    3
    0
  • 1226824
    И что самое интересное, эти мошенники ведь обращаются по имени-отчеству! Кто ж сливает информацию? Вот этими людишками и надо заниматься, тогда и мошенников не будет. А то специально посадили всё население на эти Карты, чтобы проще было обдирать. И вроде как законно, ведь добровольно переводят
    Ответить
    12
    3
    • 1226838
      Информация идет с банков. Не держите деньги в банках и тел. картах. Всегда будет сооблазн. Мне никто не звонит
      Ответить
      4
      1
  • 1226816
    И, как правило, эти мошенники не выявляются и остаются безнаказанными, как и те, которые "отжимают" квартиры у стариков и старух.
    Ответить
    14
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования