Упоминание бога в Конституции не потребует скорого изменения законодательства – РПЦ

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:15, 3 июля / 3
Упоминание бога в Конституции не потребует скорого изменения законодательства – РПЦ
Фото из архива ZAB.RU

Поправка в Конституции РФ об упоминании бога не потребует быстрого изменения законодательства, так как она имеет скорее мировоззренческое, а не только правовое значение. Об этом 3 июля сообщило ТАСС.

«Я не думаю, что данная конкретная поправка потребует какого-то скорого изменения законодательства, поскольку существует и закон о свободе совести, и корпус законов, которые регламентируют эту сферу жизни. Здесь скорее важно, что в основном законе, как и в основных законах многих других стран, упоминается Бог, поэтому это скорее имеет значение мировоззренческое, а не сугубо правовое», - приводятся в сообщении слова председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойда.

Также Легойда рассказал о поправке, касающейся брака, закрепляющей его как союз мужчины и женщины, и которая, по его мнению, не ущемляет права ЛГБТ-сообщества.

«Это мировоззренческий выбор, который сделало большинство наших граждан, ну, а коль скоро мы живем в демократическом государстве, то меньшинство должно относиться к этому с уважением», - сказал он.

Ранее ZAB.RU писал, что ЦИК закончил подсчет голосов: за принятие поправок в Конституцию проголосовали почти 78% россиян, а также, что триумфальный референдум о доверии президенту Путину – Песков о результатах голосования. Наша страна выдержала очередной бой с деструктивными силами – Ярилов о голосовании по поправкам. Ярилов объяснил, кого имел в виду под «деструктивными силами».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226829
    Атеизм теперь официально запрещён! Как говорится Российская Федерация - сугубо светское государство.
    Ответить
    10
    0
  • 1226811
    Демократия, говоришь? Тогда требуем упоминания Дьявола (Сатаны, Люцифера, Иблиса) в тексте основного Закона РФ, т.к. он является равноправной и самостоятельной стороной в любом религиозном мировоззрении (в традиционных для России религиях и конфессиях). Раз демократия - извольте соблюдать...
    Ответить
    17
    0
    • 1226888
      это что за никонституцонное мировозренчество!?! покайся! а потом прими мировозренчество.
      Ответить
      1
      1