Сотрудники природоохранного парка «Ивано-Арахлейский» изъяли орудия нелегального промысла

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 15:15, 3 июля / 2
Сотрудники природоохранного парка «Ивано-Арахлейский» изъяли орудия нелегального промысла
Фото из архива ZAB.RU

Во время проведения рейда сотрудники «Ивано-Арахлейского» парка изъяли две резиновые лодки, остроги, а также 900 метров рыболовных сетей. Всего на территории парка выявили 7 нарушений правил рыболовства. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба Минприроды Забайкалья.

«Во время проведения рейдов, на территории парка, выявлено семь фактов нарушения Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изъято: 13 рыболовных сетей общей протяженностью 650 метров, две резиновые лодки, остроги. Также из озера достали 900 метров рыболовных сетей», - приводятся в сообщении слова директора природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгения Савицкого.

Специалисты природного парка провели профилактическую беседу с жителями на предмет лесного законодательства, правил пожарной безопасности, рыболовства и режима ООПТ.

Отмечается, что в отношении нарушителей составили протоколы о нарушениях, которые предполагают наложение на граждан штрафа в размере от 5 с конфискацией орудий незаконной деятельности, а для юрлиц до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов.

Ранее ZAB.RU писал, что самодельные сети длиной в полкилометра изъяли на озёрах в Ивано-Арахлейском, а также, что сотрудники СОБРа изъяли у рыбака 50-метровую самодельную сеть на Ивано-Арахлейских озёрах. Рыболовные сети длиной почти в километр изъяли в Ивано-Арахлейском природном парке.

Сотрудники природоохранного парка «Ивано-Арахлейский» изъяли орудия нелегального промысла

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226924
    Ладно бы поставили одну сеть 30 м. и то если это житель села, что расположено у озера, то можно было бы говорить о ловли не прокорм семьи. Такое же количество, это предпринимательская деятельность и заготовка с целью продажи.
    Считаю, что разумным было бы разрешить компании отдыхающих, устанавливать один "Экран", что равноценно по вылову удочкой и на уху.
    Ответить
    • 1227177
      А представляете сколько компаний отдыхает,?,если каждые по сетушке - то смысл этого? Плюс половина по пьяни их бросят в озере, вторая поставит не одну а пять шт........ Так что думаю не стоит. На удочку пожалуйста..... да и рыбы сало кстати в озёрах заметно больше, запрет и контроль - вот и результат заметен уже....
      Ответить