Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при высокой температуре в помещении

Артём Сазонов / Общество, 17:27, 3 июля / 4
Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при высокой температуре в помещении
Фото из архива ZAB.RU

Роспотребнадзор РФ рекомендует сокращать рабочий день на час, если температура в рабочем помещении приблизится к 28,5 градусам. А при температуре близкой к 30,5 градусам - на четыре часа. Соответствующие рекомендации 2 июля опубликованы на официальном сайте ведомства.

«В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа», - говорится в рекомендациях.

При работе на открытом воздухе рекомендуется делать десятиминутные перерывы в прохладном помещении через каждые 15-20 минут непрерывной работы.

При температуре выше 32,5 градусов рекомендуется не проводить работы на открытом воздухе или переносить их на вечернее или утреннее время.

Для возмещения потери солей и микроэлемнтов предлагается пить воду и предусмотреть выдачу работникам кисломолочных продуктов, соков и кислородно-белковых коктейлей.

Уточняется, что рекомендации направлены к работам, проводимым на открытом воздухе или в помещениях, в которых отсутствует кондиционеры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226893
    Для кого пишут это ? мой муж работает на вахте по 12 часов в день , на экскаваторе на дороге , пыль , жара , условий никаких и никто не предоставит никакие часы отдыха , частнику это не надо А работает там, не за большие деньги, а только потому, что в Чите вообще нет работы
    Ответить
    6
    0
  • 1226885
    Принесу обогреватель
    Ответить
    1
    0
  • 1226884
    Роспотребнадзор запрещает использовать кондиционеры при пандемии Covid-19. Это прописано в рекомендациях Роспотребнадзора.
    Ответить
    3
    0
  • 1226874
    Несмотря на то, что написал Роспотребнадзор, это не рекомендации, а требования и за их нарушения предусмотрены штрафы работодателям, а также приостановка деятельности предприятий.
    Ответить
    3
    1