Более 350 малоимущих семей получили социальные контракты в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 20:52, 3 июля
Более 350 малоимущих семей получили социальные контракты в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В Забайкальском крае за первые полгода с малоимущими семьями было заключено 368 соцконтрактов, большая часть из которых пошла на приобретение сельхозтехники, домашнего скота и птицы. Об этом 3 июля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«С помощью социального контракта мы стимулируем малообеспеченных людей к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из бедности. Чаще всего приоритет отдается многодетным семьям; семьям, в составе которых есть человек с инвалидностью и семьям с приемными детьми», - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Соцконтракты помогут забайкальским малоимущим семьям преодолевать экономические трудности.

Для получения контракта каждая семья должна предоставить в отдел соцзащиты бизнес-план по освоению денежных средств, а также иметь в наличии материальную базу для ведения подсобного хозяйства и не иметь вредных привычек - алкоголизма, нежелания работать.

Сумма финансовой поддержки варьируется от пяти до 30 тысяч рублей. Средняя стоимость одного контракта составила 26 тысяч рублей. Всего за 2020 год было выделено 12 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.