Более 180 млн рублей получат безработные забайкальцы в июле

Артём Сазонов / Экономика, 13:20, 4 июля / 5
Более 180 млн рублей получат безработные забайкальцы в июле
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В июле безработным забайкальцам выплатят более 180 млн рублей. Об этом 3 июля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Меры поддержки, озвученные Президентом РФ, забайкальцы получают. В июле на пособия по безработице краевой Минфин направил 181,9 миллиона рублей. Это средства, выделенные нашему региону из федерального бюджета», - отметил зампредседателя правительства края Андрей Кефер.

По оперативным данным Минтруда на 2 июля количество безработных в Забайкалье превысило 25 тысяч человек.

Ранее министр экономического развития края Александр Бардалеев отмечал, что пандемия коронавируса выявила большую долю работников, которые трудятся неофициально.

В соответствии с данными Минтруда РФ о ситуации на рынке труда России, Забайкалье вошло в перечень регионов с высоким уровнем безработицы с показателем 9,5% от численности рабочей силы.

Замглавы Роструда Денис Васильев сообщал, что количество безработных в России достигло 27 млн человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227162
    Много рабочих мест -значит нехватка рабочих рук-значит придется нормально в условиях и оплате мотивировать,чтоб пошли работать именно к тебе и сюда.Олигархам попросту невыгодно давать вам сытые условия жизни.Или мы,или они,третьего не дано.
    Ответить
  • 1226974
    А сколько получат инвалиды в стране плюсом к пенсии вот что интересно....ведь большинство пострадали на производстве а не по пьянке.А им пенсия пик и в карантин они оказались самые богатые особенно 3 группа.
    Ответить
    1
    0
  • 1226946
    улучшения жизни не предусмотрены созданием рабочих мест правительства кремля и края зря получающие огромные заниматься не хотят и не будут
    Ответить
    3
    0
    • 1226975
      Так и есть.
      Ответить
  • 1226941
    Наивная отара россиян проголосовала за поправки. Вот и жрите дальше плоды своих же действий. Всё ведётесь на поводу у коррумпированных верхов, а тем временем в стране уже 27 млн. безработных. Стабильность и рост экономики, который вам обещали!
    Ответить
    6
    0