Суд лишил сана священника, называвшего коронавирус псевдопандемией

Вячеслав Ткачук / Общество, 13:50, 5 июля / 6
Суд лишил сана священника, называвшего коронавирус псевдопандемией
Фото из архива ZAB.RU

Схиигумена Сергия, духовника Среднеуральского женского монастыря через суд Екатеринбургской епархии лишили церковного сана. Мужчина отрицал пандемию коронавируса. Об этом сообщается на сайте «Москва 24».

 «Причиной послужила публикация видеозаписи с обращением схиигумена, призывавшего людей выходить на улицы и посещать храмы. При этом ситуацию с распространением коронавируса Сергий называл псевдопандемией», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что священник захватил женский монастырь на Урале и выгнал монахинь, а также, что митрополит Димитрий не собирается отменять богослужения в Забайкалье, несмотря на режим самоизоляции. Коммунисты Забайкалья выступили против строительства храма на месте городской лаборатории. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227212
    Скучные уроки, ликвидированные предметы, обрезание школьной программы и во всем этом Церковь виновата?! Не туда смотрите. А может учитель не тот пошел? Родители не детьми занимаются, а больше бабки зарабатывают, чтобы как то жить? Что делать, капитализм строим. А больницы и школы в упадок стали приходить не сегодня, вспомните 90-е. Из той ямы, в которую мы попали сложно выбираться. И не вера, и не храмы в эту яму людей затолкали, так что не стоит искать проблему там где её нет. Храмы строятся повсеместно, потому что люди туда ходят, такие же граждане России как и вы. Это их выбор, они считают что им и их детям это нужно. И это их право и не стоит решать за них, что для них важнее храм или очередной магазин. И вообще это не дело то, когда из-за мнения одного священника раздувают не весь что. Можно подумать, что среди людей светских и далеких от веры таких мнений нет. Что-то по поводу их отрицания коронавируса никто кипятком не ...
    Ответить
    3
    2
  • 1227191
    Своя ряса ближе к телу! Всем понятно,что не о пастве Вы печетесь,а о количестве народа,посещающих храм.Чем больше будет посетивших,тем больше прибыль всем Гундяевым и их яхтам.Иисус выбрасывал всех меняльщиков и продовальщиков из церквей,а вы-большинство (далеко не все) наоборот пригребайте буйную торговлю в храмах,при чем по дорогим ценам.
    Ответить
    1
    2
  • 1227178
    Отменили астрономию, сократили математику, почти ноль геометрии, географию свели к скукотища, физики - гроши, в остатках литературы, русского языка и истории множатся церковные понятия, истерии и догмы. Раньше алкаши без проф образования на базе одной девятилетки могли радиоприёмник и автомобиль починить. Сейчас в век информационный только тикток-жвачку жевать. Программы писать единицы из сотен тысяч могут. Это боль моя - школы. Больницы сокращаются. Зато храмы строятся повсеместно, в которых вирус отрицается!
    Ответить
    9
    2
  • 1227160
    Коронавирус не псевдопандемия,но в храмы можете ходить спокойно.
    Ответить
    1
    2
  • 1227117
    Там по этому поводу большой бунт намечается. Много прихожан не согласны с таким наказанием.
    Ответить
    4
    0
    • 1227170
      Дела святош не мирские, им виднее. Патриарх Кирилл - замполит Кремля.
      Ответить
      1
      2