Подросток попытался зарезать забайкальца, считая его причастным к смерти родственника

Вячеслав Ткачук / Общество, 15:16, 5 июля / 5
Подросток попытался зарезать забайкальца, считая его причастным к смерти родственника
Фото из архива ZAB.RU

Тунгокоченский суд приговорил к 5 годам заключения в воспитательной колонии ранее судимого 17-летнего забайкальца за попытку убийства. Молодой человек хотел зарезать мужчину, которого подозревал в причастности к смерти своего родственника. Об этом сообщается на сайте районного суда.

«Подсудимый, находясь в ночное время в кафе и распивая там спиртное, встретил знакомого, которого считал причастным к смерти своего родственника, поэтому решил выяснить с ним отношения. Подождав, когда потерпевший выйдет из кафе, стал его преследовать. Около заброшенного здания напал на него и имевшимся при себе неустановленным колюще-режущим предметом (по словам подсудимого складным ножом «бабочка»), нанес потерпевшему три удара в поясничную область справа», - говорится в сообщении.

После нападения обвиняемый вернулся в кафе, по пути выбросив нож. Раненый потерпевший сумел добраться до дома и вызвать скорую помощь. 

В срок, вынесенный судом, также входит наказание за кражу, совершённую обвиняемым раннее.

Отмечается, что молодой человек на протяжении долгого времени состоял на профилактическом учёте. Также на него трижды выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел за нанесение побоев однокласснику, матери, малолетнему, прекращено одно дело за вождение автомобиля, не имея водительских прав, в связи с недостижением возраста привлечения к ответственности.

Ранее ZAB.RU писал, что двух забайкальцев задержали по подозрению в убийстве 16-летнего подростка, а также, что следователи продолжают расследование дела об убийстве 24-летнего забайкальца, а также подозреваемого в убийстве подростка забайкальца заключили под стражу. Пьяный забайкалец забил поленом сестру, которая не хотела возвращать кредитную карту. Приговор убившим своего собутыльника забайкальцам оставили без изменений. Проживший более 20 лет с сожительницей забайкалец ударил её ножом в грудь за придирки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227127
    В 17 лет он "пытался зарезать", в 22 выйдет и свой умысел доведет до конца. Ничего в своей жизни не успел сделать, зато на зоне научится жить "по понятиям".
    Ответить
    9
    0
  • 1227123
    Чего же просто не поругали ? Ничего бы не изменилось ...
    Ответить
    1
    0
  • 1227122
    Грабь , воруй ,продавай бухло народу ты государству не страшен ,но возмутись этим возьми плакат в руки и ты хапутин и статья найдется и место.
    Ответить
    6
    1
  • 1227116
    Ну а вот если бы его давненько сплавили на урановые рудники, то и человека бы не покалечил. А сейчас выйдет через пару лет по УДО и держись посёлок!
    Ответить
    16
    0
  • 1227114
    И зачем обществу это чудо?
    Ответить
    15
    0