Депутат Госдумы РФ отправил запрос в ФСБ о законности работы иностранцев в «верхушке» Сбербанка

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:32, 5 июля / 11
Депутат Госдумы РФ отправил запрос в ФСБ о законности работы иностранцев в «верхушке» Сбербанка
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Государственной думы РФ Александр Якубовский направил запрос в ФСБ, где интересуется законностью работы иностранных граждан топ-менеджерами Сбербанка. Якубовского беспокоит, что иностранцы имеют доступ к персональным данным работников госструктур. Документ с текстом запроса депутат опубликовал в своём Telegram-канале.

«Между тем, ко мне, как депутату Государственной Думы, поступает информация, дающая основание утверждать, что фактический контроль за массивом персональных данных и иной важной информацией, которая может составлять государственную тайну, в ПАО «Сбербанк» находится под фактическим и непосредственным контролем сотрудников, занимающих руководящие поста в ПАО «Сбербанк», являющихся гражданами других государств», - написано в документе.

В своём обращении к директору ФСБ РФ депутат говорит, что граждане иностранных государств осуществляют контроль за информационными базами данных компании Сбербанк, а также управляют ими с территорий других стран, которые ведут в отношении России жёсткую политику санкций, - отметил Якубовский. В запросе он просит провести проверку соблюдения закона о государственной тайне. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227380
    какой ужас иностранные топ менеджеры в банке разузнали сколько наворовано депутатом и покоится на счетах..ах ах ах,в жилконтору дворниками этих любознательных топменеджеров...и депортировать их нельзя,а то разболтают тайну
    Ответить
    1
    1
  • 1227353
    Офигеть можно... А кто нить обратил внимание, что в новых поправках сказано о независимости центра. банка от государства?
    Ответить
    1
    1
  • 1227282
    Так такое не только в сбербанке. Только увидели.
    Ответить
    8
    0
  • 1227261
    Давно пора.
    Ответить
    5
    0
  • 1227231
    А кто знает, почему иностранцы ведут жёсткую политику в отношении России?
    Мы вроде бы и так без войны находимся на уровне сырьевого придатка, что им ещё нужно? Мне кажется что виной всему служит наш бессмертный царь Путин. Не предсказуемая политика Пукина, вывела из ровновесия не только Россию, но и западных партнёров, его попрасту считаю корупционером, гангстером.
    Ответить
    10
    5
  • 1227220
    Во!!! Во Во Во!!! Вот это самое верное!???? Почему нашими данными обладают инязы?
    Ответить
    7
    2
  • 1227163
    Иностранцы работают не только в Сбербанке!
    Ответить
    17
    0
  • 1227146
    Раньше это было незаметно?)))
    Ответить
    23
    0
  • 1227128
    У нас и в правительстве и в федеральном собрании есть немало иностранных граждан. По ящику иностранцы нас учат любить Родину! Иностранец в Росси - обычное дело. Почему этот Якубовский так возбудился?
    Ответить
    29
    4
  • 1227119
    а сбербанк чей почему то он не уточнил
    Ответить
    32
    2
    • 1227148
      А тут и уточнять нечего! Он с виду тока юридически на 10 проц. российский, а по активам, которые упорно и быстро толкают эти манагеры за бугор на 90 проц. иностранческие! Это факт...
      Ответить
      30
      1