Забайкалка получила часть зарплаты лишь после обращения в суд

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:32, 5 июля
Забайкалка получила часть зарплаты лишь после обращения в суд
Фото из архива ZAB.RU

Получение части заработной платы за сверхурочную работу забайкалка добилась только в суде. Женщина работала 40 часов в неделю вместо положенных 36. Об этом сообщается на сайте Тунгокоченского районного суда.

«Работница ООО «Дарасунский рудник» указывала на то, что работодателем нарушены её трудовые права, поскольку ей как женщине, работающей в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, должна быть установлена сокращенная 36-часовая рабочая неделя на основании, однако трудовым договором ей была установлена пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. За весь период её работы с 16 ноября 2017 года по 23 августа 2019 года ответчиком ей недоначислена и не выплачена заработная плата за сверхурочную работу в размере 236 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина просила взыскать с ответчика 236 тысяч рублей за сверхурочную работу, а также компенсацию в 163 тысячи рублей за задержку зарплаты и причинение морального вреда.

Суд указал, что сверхурочная работа женщины подлежит оплате, исходя из нормы, предусмотренной для 36-часовой рабочей недели. Учтя применение срока исковой давности, суд взыскал с ответчика 84 тысячи рублей за период работы с 1 января 2019 года по 18 августа 2019 года, то есть за год до обращения женщины в суд, а также компенсацию за задержку выплат и моральный вред – 14 тысяч рублей.

На рассмотрении суда также находятся подобные иски от работниц данного предприятия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.