Вернувшихся из-за границы россиян просят вернуть средства, полученные в качестве помощи

Вячеслав Ткачук / Общество, 07:55, 6 июля / 6
Вернувшихся из-за границы россиян просят вернуть средства, полученные в качестве помощи
Фото из архива ZAB.RU

МИД РФ направил нескольким тысячам россиян, вернувшимся из-за границы, сообщения с просьбой вернуть средства, которые ранее были начислены в качестве поддержки в условиях пандемии. Об этом 4 июля сообщило ТАСС

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательства по информированию о своем возвращении в Россию, Вам были излишне перечислены бюджетные средства (...). Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты поступления настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в сообщения отправлялись через портал «Госуслуг», в них указана подлежащая возврату сумма и реквизиты. 

В апреле правительство установило материальную помощь для россиян, которые не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса. Данная поддержка распространяется только на граждан, находящихся за пределами России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227254
    Читайте обновленную конституцию там бабка пенсионерка и государство практически не пересекаются. Теперь обязанны содержать бабку пенсинерку ее дети несмотря на то что она всю жизнь платила в казну подоходный налог а ее работодатель отчисления в пф
    Ответить
    4
    1
    • 1227263
      Хоть бы все эти сечины-мечины и прочая мерзость обожрались и лопнули от переусердия обжираловки.А ведь знают же,что у гроба карманов нет.
      Ответить
      2
      1
  • 1227223
    Миллиардами п...  и ничего....
    Ответить
    1
    1
  • 1227197
    Триллионы отстегиваются Кореям,Китаям,Африкам и т.д и т.п,при чем бесконечно,как в денежном эквиваленте,так и самолетами,вертолетами,составами поездов различные блага,в т.ч предметы первой необходимости по оказанию медпомощи,а наша российская бабка-пенсионерка корректирует свой скудный бюджет в узелочке носового платка,чтобы на очередной прием к участковому врачу приобрести медицинскую маску и бахилы,которые с удорожанием всех лекарств,никак не вписываются в её месячный баланс.
    Ответить
    3
    1
  • 1227187
    Если есть деньги на заграницу, то о какой материальной помощи может идти речь? Помогать нужно тем, кто потерял работу. Всё правильно!
    Ответить
    9
    1
  • 1227174
    А граждане пусть попросят государство вернуть то, что оно ранее незаконно у них отобрало - недра, леса, доходы с газо- и нефтедобычи, доходы от продажи земель иностранцам и добычи полезных ископаемых. Я уж молчу о налогах и пенсионных накоплениях...
    Ответить
    20
    6