Мужчина обратился в Чернышевское ОМВД с обвинением полицейских в краже вещей, которые сам забыл в поезде

Вячеслав Ткачук / Общество, 08:35, 6 июля / 2
Мужчина обратился в Чернышевское ОМВД с обвинением полицейских в краже вещей, которые сам забыл в поезде
Фото из архива ZAB.RU

В Чернышевское ОМВД обвинил полицейских в том, что они украли у него паспорт, банковскую карту и наручные часы, которые он сам забыл в поезде. Идея оклеветать сотрудников правопорядка пришла в голову мужчины после того, как его сняли с поезда «Владивосток-Москва» за распитие алкоголя. Об этом сообщается на сайте районного суда.

«В связи с этим, на фоне внезапно возникших неприязненных отношений к сотрудникам транспортной полиции у подсудимого возник преступный умысел, направленный на обращение в органы полиции с заведомо ложным сообщением о совершенном в отношении него преступления, а именно о хищении паспорта, банковской карты, наручных часов и денежных средств в размере 37000 рублей, то есть на совершение ложного доноса в совершении преступления», - говорится в сообщении.

В суде мужчина признал вину, был согласен с обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ему назначили условный срок в виде шести месяцев заключения с испытательным сроком один год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227238
    Разве человека можно снять с поезда за распитие спиртных напитков? Что-то такой нормы нет ни в одном документе! Далее, как этот мужчина мог "забыть" свои вещи, если его принудительно сняли? Вероятно всего, кража была, на мужчину "наехали" и он "сдулся".
    Ответить
    0
    3
    • 1227448
      Ты,видимо,из тех дремучих,кто до сих пор с вилами бросается на паровоз.В поездах,как в общественнх местах,вообще запрещено расптие спиртных напитков.Но,следуя российскому минталитету,на это закрывают глаза до тех пор,пока забулдыга не начинает нарушать покой других пассажиров.Таких с помощью полиции по заявлению начальника поезда высаживают на первой КРУПНОЙ станции.
      Ответить