Первый канал выдал старое видео из Якутии за празднование принятия поправок в Конституцию

Артём Сазонов / Общество, 23:59, 6 июля / 7
Первый канал выдал старое видео из Якутии за празднование принятия поправок в Конституцию
Фото из архива ZAB.RU

В начале июля на Первом канале появился сюжет про то, как в разных регионах отмечали принятие поправок в Конституцию. Как пишет один из новостных порталов Якутии NewsYkt, в этом сюжете в качестве празднования принятия поправок выдали старое видео 2017 года, на котором местные жители водят хоровод.

«Жители Якутии в национальных костюмах устроили хоровод, размеры которого лучше всего оценить по кадрам, сделанным беспилотником», - передает слова телеведущего Первого канала якутский новостной портал.

Российский телеведущий Михаил Ширвиндт, рассуждая о поправках в Конституцию, сравнил их форму внесения с выбором блюд в кафе.

Ранее представитель движения «Гражданская солидарность» Виталий Гобрик направил жалобу в избирательную комиссию Забайкальского края после того, как он выявил возможность повторного голосования на одном из дворовых участков.

Блогер и журналист Владимир Свечников, по выложенной в комментариях под его постом в Facebook фотографии якобы недействительного протокола, сравнил имеющиеся там данные с данными ГАС «Выборы» и обнаружил расхождения в голосах. Протокол, который был на фотографии, не имел соответствующих печатей и подписи председателя комиссии. По итогам проверки нарушений выявлено не было.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227429
    Это канал путинский, поэтому насквозь лживый и вредный.
    Ответить
    7
    0
  • 1227414
    Первый канал, как и Россия1, и другие , просто деградировал! Показывая постоянно различные ток шоу, о каких то людях, которые вели беспорядочную половую жизнь, делят имущество, делают ДНК, у любовниц, любовников. .жесть...
    Ответить
    12
    0
  • 1227405
    Подобные действия приводят к тому, что власть начинает терять даже самых ярых своих сторонников (сам относился раньше к их числу), но их это похоже уже не волнует.
    Ответить
    11
    0
  • 1227402
    Давно известно что первый заказывает поддельные сюжеты. не так давно всплыла история об парне из Украины, который рассказал как ему плохо стало житься после событий 2014 года. Оказалось этот парень Беларус и сюжет снимался так же в РБ! Пипл схавает,особенно старшее поколение
    Ответить
    10
    0
  • 1227388
    Ничего удивительного в этом нет. Фальсификация в работе Первого канала и других подобных каналов,есть главная составляющая их деятельности.
    Ответить
    25
    0
    • 1227404
      это конек всех каналов показывать прошлое --- потому что нет настоящего
      Ответить
      14
      0
      • 1227471
        Полностью согласен!
        Ответить
        3
        0