Почти 20 тыс руб украли у читинцев через «Мобильный банк»

Софья Подшивалова / Происшествия, 08:15, 7 июля
Почти 20 тыс руб украли у читинцев через «Мобильный банк»
Фото из архива ZAB.RU

За прошедшие сутки у жителей Читы украли около 20 тысяч рублей с помощью подключенной на их телефонах услуги «Мобильный банк». Об этом 6 июля сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В отдел полиции «Черновский» обратился житель поселка Текстильщиков и сообщил о пропаже с банковской карты 11 500 рублей. Полицейские установили, что накануне мужчина потерял свой сотовый телефон, с подключенной услугой «Мобильный банк». Восстановив сим-карту, он обнаружил, что на его счету не хватает денежных средств», - говорится в сообщении.

Было установлено, что средства украл 41-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. Обнаружив на улице сотовый телефон, мужчина перевел деньги через мобильный банк на счет родственника, а после потратил на собственные нужды.

Также жительница Читы лишилась 8 тысяч рублей, оставив без присмотра телефон с подключенной услугой «Мобильный банк». Полицейские установили женщину, которая перевела деньги с карты потерпевшей на свой счет.

Ранее ZAB.RU писал о студентке, укравшей с карты соседки по общежитию 24 тысячи рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.