Объявлено вознаграждение за информацию о лицах, просверливших более 100 деревьев на улицах Читы

Василий Хабачев / Общество, 17:16, 6 июля / 13
Объявлено вознаграждение за информацию о лицах, просверливших более 100 деревьев на улицах Читы
Фото из архива ZAB.RU

Чуть больше месяца назад было обнаружено, что стволы многих деревьев на центральных улицах города просверлены, а сами насаждения массово умирают. Об этом сообщается в официальной группе ВКонтакте администрации городского округа «Город Чита».

«Все согласны, что зло, совершенное по отношению к зеленому поясу Читы, а значит ко всем читинцам, не должно оставаться безнаказанным», - говорит руководитель администрации города Читы Александр Сапожников.

Всего обнаружено больше сотни погибших и погибающих деревьев. Делом занимались полиция, общественники и журналисты. По результатам встречи было принято решение о выплате вознаграждения из внебюджетных источников за помощь в раскрытии этого злодеяния. 50 тысяч рублей получит человек, чья информация максимально поспособствует в раскрытии преступления.

Гарантируется полная анонимность и вознаграждение, если именно ваши сведения помогут изобличить варваров, массово уничтожающих городские деревья, а также их заказчиков и/или работодателей.

Контактный телефон: 8-996-514-9450 (Viber на этом номере работает круглосуточно).

Просьба сообщать любую информацию: фамилии заказчиков и исполнителей; размер гонорара, полученного за злодеяние; номера автомобилей и прочее.

Ранее ZAB.RU писал: «Дураки, деревья, дрели — кто и зачем превращает Читу в каменные джунгли?» и «Кому в Чите деревья поперёк корнями выросли?»,  а также, что неизвестные уничтожили 17 тополей на Новосити.

Телеканал ZAB.TV выпускал сюжет, в котором показал фрагменты с камер видеонаблюдения. На них отчетливо видна машина и злоумышленники. Информация была передана стражам порядка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227469
    Подсказка: не рекламщики это, подставляться им не с руки. Помните деревом убило женьщину, вот и мстят родственники.Объявили деревьям войну ,либо муж либо сын. Я бы точно так сделал.
    Ответить
    0
    5
  • 1227385
    Контракт на размещение рекламы и рекламных конструкций в городе должен включать пункт о сохранений деревьев /- 25 метров от конструкции. высадка доп саженцев в городе. Должна быть обязанность рекламщика беречь насаждения на определённом расстоянии (25 метров например) возле конструкции. Погибло дерево - штраф, расторжение контракта. Их нужно заинтересовать беречь деревья, а не уничтожать их.
    Ответить
    8
    0
  • 1227330
    у меня предложение снести все рекламные конструкции на 300 метров вперед и 300 метров назад перед каждым просверленным деревом если по другому дать ума дятлам не получается
    Ответить
    27
    0
  • 1227321
    100% рекламщики учинили жестокое уничтожение деревьев.Отобрать у них проходные рекламные места и припаять максимальный штраф в соответствии с Административным Кодексом по 100 тысяч за каждое загубленное деревце.(оскорбления) Итак в Чите дышать нечем,о чем уже пишут СМИ центральных каналов.Нашли же полицейские писателей двух слов на Агинской сопке за несколько км.от поселка,а здесь слабо,полицейские,в центре города установить личности негодяев?
    Ответить
    18
    0
  • 1227319
    Эти недочеловеки сверлят скорее всего ночью и украдкой, как нечистая сила. Кто-же их поймает.
    Ответить
    6
    0
  • 1227312
    Тут и гадать нечего. Либо рекламодатель, либо рекламохозяин. Вот им каждому и выпишете вознаграждение. Можно их заставить на месте погубленных деревьев высадить новые. Если не поможет, ночью просверлите им дырки в рекламных конструкциях. Иначе, весь город лишится последних зелёных насаждений.
    Ответить
    17
    1
  • 1227303
    тополь сверли не сверли - всё равно будет расти. скорее всего помимо просверленных дыр, обработали сильным хим.раствором.
    Ответить
    14
    1
  • 1227299
    Злодеев ждёт страшное наказание - штраф в размере 500, а то и 1500 тысяч рублей.
    Ответить
    15
    0
    • 1227320
      Полтора миллиона рублей? Это по какой статье?
      Ответить
      3
      3
  • 1227296
    Как кто к........ сверлит! бабки любой ценой его девиз.
    Ответить
    8
    0
  • 1227289
    Думаю все просто: чьи рекламные конструкции - тот и просверлил
    Ответить
    27
    0
    • 1227304
      Отобрать места у рекламщиков, где уничтожены деревья. продать места и купить саженцы.
      Ответить
      17
      0
      • 1227362
        каму прадать та?
        Ответить
        2
        2