Летние веранды читинских кафе и ресторанов готовятся к открытию

Артём Сазонов / Экономика, 10:47, 7 июля
Летние веранды читинских кафе и ресторанов готовятся к открытию
Фото из архива ZAB.RU

Летние веранды читинских кафе и ресторанов готовятся к открытию, при этом должны будут соблюдаться ряд требований. Соответствующий проект постановления губернатора Забайкальского края опубликован на официальном портале региона.

В проекте говорится, что владельцам кафе с летними верандами нужно будет провести работу по подготовке к открытию, включая «проведение перед началом работы генеральной уборки летних веранд и помещений объекта общественного питания с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия; очистки и проверки производительности и эффективности систем приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением в объекте общественного питания».

Размещать столы необходимо на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Будет действовать ограничение на численность посетителей летних веранд. На входах в летние веранды, в помещениях объекта общественного питания и в местах общего пользования должны быть установлены антисептики для посетителей и персонала.

Владельцам кафе и ресторанов необходимо обеспечить не менее пятидневного запаса дезинфицирующих, моющих, антисептических средств, а также масок и перчаток.

Ранее глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа предложила попробовать открыть летние веранды читинских кафе и ресторанов на втором этапе снятия ограничений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.