Детям-сиротам Забайкалья купят жилье на 360 млн руб

Софья Подшивалова / Общество, 16:45, 7 июля / 4
Детям-сиротам Забайкалья купят жилье на 360 млн руб
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Свыше 360 млн рублей выделено из краевого и федерального бюджетов на покупку 246 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом 7 июля сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«В этом году мы приобрели 46 квартир, 29 человек стали обладателями собственного жилья. Работа в этом направлении продолжается. В целом в нашем крае более 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят в очереди на жильё. Более 6,5 тысяч из них старше 18 лет, а это значит, что все эти люди уже выпустились из детских центров и для них вопрос предоставления жилого помещения стоит особо остро», - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

В 2019 году жилыми помещениями обеспечили 341 человека. Квартиры закупили на вторичном рынке в районах края, 90 квартир было построено в Чите, а на КСК были возведены новые двухэтажные дома.

Ранее ZAB.RU писал, что на обеспечение госгарантий детям-сиротам направлено более 40 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227590
    Деньги на ветер! Сейчас за полгода все квартиры загадят, всё оттуда вынесут и продадут и снова пойдут просить помощи! С детства приучают их к халяве, они потом только рожать могут да требовать помощи. Ни работать не хотят, ни чего. А тут как прокаженный пашешь и ..... кто поможет!
    Ответить
    5
    1
  • 1227531
    46 квартир приобрели,29 дали а где остальные 17.Прокуратура они сами вам все выложили,дело раскрыто.
    Ответить
    4
    1
  • 1227504
    Причем у большей части у этих сирот родители живые, алкаши лишенные родительских прав, мы из своих налогов будем оплачивать их детям жилье.
    Ответить
    16
    1
    • 1227538
      Точно. А дети из нормальных сеией в ипотеках будут сидеть
      Ответить
      10
      1