Отсутствие архитектурного образования не помешает новому главному архитектору Читы в ее работе — Зудилов

Артём Сазонов / Общество, 14:54, 7 июля / 27
Отсутствие архитектурного образования не помешает новому главному архитектору Читы в ее работе — Зудилов
Фото из архива ZAB.RU

Отсутствие профильного образования не помешает новому главному архитектору Читы Марине Забелиной работать на данной должности. Об этом 7 июля на пресс-конференции заявил председатель комитета градостроительной политики Александр Зудилов.

«Даже отсутствие профильного образования не мешает Марине Андреевне занимать должность главного архитектора Читы», - сказал Зудилов.

Как рассказала сама Марина Забелина, она закончила Читинский государственный университет по специальности промышленно-гражданское строительство.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что Забелина может занять пост главного архитектора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227639
    А что это Зудилов её расхваливает? Кто она такая эта Забелина? Образования профильного нет, и вдруг без всякого конкурса, в нарушение закона, оказывается на этой должности. Уже там про какие-то фасады лепечет. Типа их надо ярче красить. Что ты понимаешь в фасадах и колерах? У тебя ж образования нет. Почему так по-хамски нарушается федеральный закон и все молчат? И прокуратура, и архитекторы, и журналисты... Что происходит?
    Ответить
    4
    0
  • 1227624
    Зато учитель не может работать воспитателем, заставляют переучиваться. А тут на такую должность и без образования! Молодцы там однако наверху, всё для народа
    Ответить
    6
    0
  • 1227569
    На такую должность должен обьявляться конкурс. Ну, и где этот конкурс? А Забелина - не архитектор. Ее назначение незаконно.
    Ответить
    7
    0
  • 1227568
    Кто такой этот персонаж Зудилов, который поставил на главного архитектора необразованного кадра? Кстати, в администрации есть отдел кадров ? Как происходят такие назначения? Отдел кадров законов-то, получается, вообще не знает. Сам Зудилов из Кирова, там он с должности градостроительного председателя со свистом вылетел. Вот, теперь до нас этот голубь долетел. На нашу мУку. (((
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Вангователь нашелся" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1227517
    Союз архитекторов есть. И есть его председатель некто Бунтовский. Так вот такое дело - ему, Бунтовскому, все по барабану. Поэтому такая ерунда и получается.
    Ответить
    8
    0
  • 1227510
    У нас в крае вообще есть Союз архитекторов или нет? Видимо - нет. Иначе невозможно допустить такого издевательста. Кто-то без образования вдруг становится Главным архитектором города! Это как? Союз архитекторов почему молчит? Значит это обычная порожняковая общественная организация - "ниочемное" фуфло. Зачем и кому эта организация в таком случае нужна?
    Ответить
    11
    0
  • 1227503
    Нужны не профессионалы, а нужны китайские болванчики, которые только головой умеют качать и со всем соглашаться. Головой кивать - она справится.
    Ответить
    9
    0
  • 1227501
    Позор. Образования нет у человека. Чем она думала, когда соглашалась на эту должность? Чем думали те, кто ее назначал на эту должность? Это профессиональные архитекторы теперь должны согласовывать свои работы с этим человеком без образования? С выпускницей строительного техникума? Это просто нечто. Уровень ниже плинтуса. И вы хотите, чтобы из этого города люди не уезжали?
    Ответить
    20
    0
  • 1227500
    Чудно как то, это все равно что отсутствие медицинского образования не мешает Пупкину быть хирургом.
    Ответить
    16
    0
  • 1227498
    Зудилина из Курска насилу выперли за такие "перлы". Теперь он в Чите упражняется.
    Ответить
    11
    0
  • 1227497
    Прокуратура куда смотрит? По федеральному (!!!) закону об архитеетурной деятельности у Главного архитеетора должно быть высшее архитектурное образование. Совсем с ума посходилти? А чё ваша Забелина хирургом не работает, если ей ничё не мешат? Значит, Главныи архитектором можно работать ничё не соображая в этом деле? Да вы там окончательно о.... в администрации своей.
    Ответить
    29
    1
    • 1227574
      Насколько я знаю, ни один ФЗ не регламентирует требования на должность Главного архитектора города.
      Ответить
      0
      3
      • 1227582
        Если вы не знаете этого ФЗ, это ведь не значит, что его нет. А он еще как есть - 169-ФЗ от 17.11.1995 г. Этот закон действует, разумеется.
        Ответить
        5
        0
    • 1227506
      Да перестаньте вы со своими законами, у нас в Забайкальске в администрации даже со строительным образованием ни кого нет , а разрешение на строительство и ввод объектов выдает за милую душу педагог-трудовик.
      Ответить
      16
      1
  • 1227496
    А раньше смеялись над высказыванием большевиков, что каждая кухарка может руководить государством. Оказывается смеется тот, кто смеется последним.
    Ответить
    19
    0
  • 1227489
    У нас даже дворник может быть министром если бабла много
    Ответить
    23
    0
  • 1227487
    Власть дилетантов
    Ответить
    23
    0
  • 1227485
    Отсутствие медицинского образования не помешает строителю лечить людей?
    Или что?
    Чиновники совсем с ума спятили.
    Кого попало на любую должность можно пропихнуть- потому так и живем !
    А для чего тогда существует профильное инженерное образование? И ВУЗы где на архитекторов учат?
    Ответить
    34
    0
  • 1227484
    Ну это тоже самое что агроному руководить горной промышленностью.....
    Ответить
    26
    0
    • 1227491
      А если бы врач был без профильного образования? Справился бы? Главное, чтоб талантливый был.Самородок так сказать. А какая разница? Подход то один и он не нами придуман.Беда коль пироги начнет печи сапожник....
      Ответить
      15
      2
    • 1227488
      А вы уверены , что они агронома от горняка отличают?
      Последние неадекватные назначения в правительстве говорят об одном- нет у них даже элементарного понятия о профильном инженерном образовании.
      И что главным архитектором может быть только АРХИТЕКТОР, а не кто попало!
      Ответить
      26
      0
  • 1227472
    Конечно, главное что бы человек был хороший и знакомства нужные водил.
    Ответить
    30
    0
    • 1227483
      Петька ты можешь полком командовать? Могу Василий Иванович! А дивизией? Могу! А армией? ТОЖЕ Могу Василий Иванович, ещё как могу ! Лишь бы заместители хорошие были!
      Ответить
      28
      0
      • 1227495
        Василий Иваныч, а ты четверть самогона выпить можешь? Могу! А флягу? Могу! А бадью? Могу! А цистерну? Да ты что, Петька - где ж я такой огромный огурец на закусь найду?!
        Ответить
        16
        0
        • 1227573
          Получается, образно говоря, сварщик будет учить летному делу врача . Если сама назначенная дама это не понимает, как же она будет работать... Салтыков- Щедрин в Забайкалье отдыхает. А может вирус в голове у всех летает.
          Ответить
          5
          0