Мошенники украли у читинцев более 350 тыс руб за сутки

Софья Подшивалова / Происшествия, 22:00, 7 июля / 2
Мошенники украли у читинцев более 350 тыс руб за сутки
Фото из архива ZAB.RU

За текущие сутки у пяти жителей Читы похищено 367 тысяч рублей. Об этом 7 июля сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Ежедневно в полицию поступают сообщения от жителей Забайкалья о том, что они стали жертвой мошенников. 67-летняя жительница Читы отдала мошенникам 54 тысячи рублей. Установлено, что на телефон потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена компенсация за некачественные БАДы, которые женщина заказывала ранее. Однако, для ее получения необходимо оплатить комиссию, что и сделала потерпевшая. На дальнейшие попытки связаться со злоумышленником, телефон стал недоступен», - говорится в сообщении.

Также жительница поселка Агинское увидела ВКонтакте объявление о заработке на финансовом рынке и перевела мошенникам 153 тысячи рублей, после чего страница ее собеседника в соцсети была удалена. В тот же день житель Шилкинского района увидел рекламную рассылку в Viber о проведении розыгрыша ценных подарков и денежных призов. Для их получения мужчина внес данные своей банковской карты и с его счета списали около 3500 рублей.

Ранее ZAB.RU писал, что 4 июля мошенники похитили свыше 250 тысяч рублей у забайкальцев за сутки, а забайкалка перевела почти 2,5 млн руб интернет-возлюбленному, на которого напали пираты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227586
    Обманывают жадных, которые любят подарки и дармовые деньги. Люди, которые живут своим трудом никогда не поведуться на эти глупости.
    Ответить
    8
    0
    • 1227620
      Абсолютно верно! Особенно нравится, когда бабульки переводят по несколько сотен не понять кому, в то время как внучатам шоколадку купить задавятся!
      Ответить
      3
      0