«Читаэнерго» выплатит почти 150 тыс р забайкальцу, коров которого убило током

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 21:00, 7 июля / 1
«Читаэнерго» выплатит почти 150 тыс р забайкальцу, коров которого убило током
Фото из архива ZAB.RU

Забайкалец отсудил у «Читаэнерго» 148 тысяч рублей за смерть своих коров от электрического тока. Животные погибли из-за падения линии опоры электропередач. Об этом 7 июля сообщается на сайте Ононского районного суда.

«Как установлено судом, из-за выдавливания грунта болотистой местности произошло падение опоры линии электропередач, в результате чего электрическим током убило 4 головы КРС, принадлежащие истцу. Ответчиком ПАО МРСК Сибири не было принято должных мер к надлежащему содержанию принадлежащих ему линий электропередач, о чем свидетельствовали исследованные материалы дела», - говорится в сообщении.

«Читаэнерго» пытались сослаться на то, что потерпевший сам не обеспечил безопасных условий для выпаса скота. Суд не принял этот довод, так как опоры располагались на участке, принадлежащем истцу, который не обязан следить за выгулом и перегоном животных на своей территории.

Кроме того, установлено, что данный земельный участок не находится в пределах охранной зоны.  

Ранее ZAB.RU писал, что в Забайкальске устраняют аварийную ситуацию на линии электропередач, а также, что Забайкалье на 65 месте в рейтинге регионов по доходам населения. Фотоловушки сделали уникальные фотографии диких животных в заказниках Забайкалья. Неравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под Читой. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227672
    В Верхних Талачах у жителей убило 9 коров током, Читаэнерго отказывается возмещать ущерб, столбы там закопаны в землю на 30 см, падают прямо в деревне, стоят на подпорках
    Ответить
    1
    0