Дважды избивший полицейских забайкалец отправится в колонию строгого режима на 8 лет

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:35, 7 июля / 4
Дважды избивший полицейских забайкалец отправится в колонию строгого режима на 8 лет
Фото из архива ZAB.RU

Петровск-Забайкальский суд приговорил к 8 годам в колонии строгого режима 33-летнего мужчину, который дважды избил сотрудников полиции. Об этом ZAB.RU 7 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.  

«Суд установил, что в апреле 2018 года житель села Харауз, не желая быть привлеченным к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться от сотрудников полиции, один из которых остановил его автомобиль на границе Республики Бурятия и Забайкальского края. При задержании мужчины в лесном массиве он оказал сопротивление, применил в отношении представителя власти опасное для жизни и здоровья насилие в виде ударов в лицо и удушения, однако подоспевшие сотрудники полиции прекратили его противоправные действия», - говорится в сообщении.

Уже в сентябре того же года мужчина вновь пытался скрыться от полиции, управляя автомобилем будучи пьяным. Пытаясь скрыться, он загнал машину в ограду дома, где избил представителей власти, проследовавших за ним.

В суде обвиняемый вину не признал, мужчина якобы не знал, что нападал на сотрудников полиции, но в противовес его словам были предоставлены весомые доказательства обратного. 

Забайкальский краевой суд, рассмотрев его апелляционную жалобу, отверг доводы защиты и оставил приговор без изменения.

Ранее ZAB.RU писал, что прокуратура в Краснокаменске назначила штраф в 250 тыс р Олерону за несоблюдение санитарных требований, а также, что Осипов попросил краевую прокуратуру поддержать малый и средний бизнес в Забайкалье. Подросток попытался зарезать забайкальца, считая его причастным к смерти родственника. Мужчина обратился в Чернышевское ОМВД с обвинением полицейских в краже вещей, которые сам забыл в поезде. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227549
    Да,Харауз не Хьюстон,можно и пошалить с органами.
    Ответить
    4
    1
  • 1227535
    Пусть чалится на киче...
    Ответить
    5
    3
  • Отзыв автора "Москвич" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1227516
    ещё мало впаяли,надо было лет на двадцать
    Ответить
    15
    5