Забайкалье попало в список регионов с риском возникновения лесных пожаров в июле

Артём Сазонов / Происшествия, 21:30, 7 июля / 1
Забайкалье попало в список регионов с риском возникновения лесных пожаров в июле
Фото пресс-службы Федеральной авиалесоохраны

По разработанным прогнозам Авиалесоохраны Забайкальский край вошел в список 20 регионов, где есть риск возникновения лесных пожаров в течение июля. Об этом 7 июля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

«Федеральной Авиалесоохраной разработан прогноз рисков повышенной пожарной опасности в лесах России, в том числе ДФО, в течение июля 2020 года. В красной зоне по лесным пожарам - 20 регионов всех федеральных округов. Данный прогноз не означает обязательное возникновение ЧС. Ситуация будет во многом зависеть от соблюдения населением правил пожарной безопасности на природных территориях и оперативности работы лесных служб», - говорится в сообщении.

По ситуации на 7 июля в Российской Федерации продолжаются работы по тушению 238 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 140 335 га.

На тушении задействовано 5 192 человека, 750 единиц наземной техники, 49 воздушных судов. На авиационном мониторинге задействовано 83 воздушных судна.

Ранее ZAB.RU писал о том, что режим повышенное готовности отменили в Забайкалье.

На оперативном совещании правительства губернатор края призвал начинать подготавливаться к следующему противопожарному периоду уже сейчас.

Забайкалье попало в список регионов с риском возникновения лесных пожаров в июле

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227576
    И имя им-капитан очевидность!!
    Ответить