Летние веранды читинских кафе откроются с 9 июля

Артём Сазонов / Экономика, 21:36, 7 июля
Летние веранды читинских кафе откроются с 9 июля
Фото из архива ZAB.RU

Летние веранды читинских кафе и ресторанов откроются с 9 июля. При этом будут действовать ряд ограничений. Об этом 7 июля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края

«Летние кафе и веранды могут открыться при соблюдении определенных санитарно-эпидемиологических мер и требований Роспотребнадзора. Необходимо провести дезинфекцию, обеспечить соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Также важно уведомить Минэкономразвития и Роспотребнадзор края по открытию веранд при стационарных заведениях», - отметил заместитель председателя правительства региона Александр Бардалеев.

В ведомстве также отметили, что в случае открытия летних веранд и кафе, носить маски и перчатки будет обязан только персонал. Посетители смогут обходиться без средств индивидуальной защиты.

Владельцам кафе и ресторанов необходимо обеспечить не менее пятидневного запаса дезинфицирующих, моющих, антисептических средств, а также масок и перчаток.

Ранее глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа предложила попробовать открыть летние веранды читинских кафе и ресторанов на втором этапе снятия ограничений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.