День России предложили перенести на 1 июля

Софья Подшивалова / Общество, 10:00, 9 июля / 5
День России предложили перенести на 1 июля
Фото из архива ZAB.RU

Член Общественной палаты России Ирина Волынец предложила перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля с 2021 года. Об этом 8 июля сообщает RT.

«В связи с тем, что подавляющее большинство граждан России одобрили внесение поправок к Конституции... прошу Вас дать поручение правительству России провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания голосования, 1 июля, Днём России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днём», — предлагает Волынец.

Правозащитница считает, что у граждан 12 июня ассоциируется с распадом СССР, а не с приобретением независимости страны.

Письмо со инициативой направлено президенту России Владимиру Путину.

Ранее ZAB.RU писал, что водительские права вместо паспорта хотят разрешить предъявлять в банках, а правила продажи алкоголя около медучреждений в России могут смягчить.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227801
    А лучше и 12.06 и 1.07
    Ответить
    3
    0
  • 1227784
    А почему бы тогда не перенести на 4 июля? Текст конституции новопутинской россии опубликовали же 4-го. За одно можно будет американскую независимость отпраздновать. Да и нагрузка на печень будет меньше.
    Ответить
    7
    0
  • 1227780
    Конечно, это же День независимости в США, а так как большенство депутатов-патриотов имеют иностранное гражданство и Недвижимость то и праздники теперь под них подстроим. Ещё Хеллоуин сделайте народным праздником и выходным! Дурдом плачет, скучает........
    Ответить
    9
    0
    • 1227787
      А давайте у них еще федерализацию позаимствуем. Забкрай если получит больше независимости в принятии решений вполне сможет выйти на самоокупаемость. Регион то богатый!
      Ответить
      7
      0
      • 1227849
        дело не в недрах, а в людях на местах, пока себе грабастать не перестанут - ничего не изменится, хоть федерация, хоть унитария
        Ответить